«Управление в медиа-компании» — программа улучшит управление КТРК?

Руководители структурных подразделений Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана – продюсеры, руководители программ, главные специалисты прошли обучение в рамках программы «Управление в медиа-компании» в апреле на базе гостевого дома «Ашуу».

Главной целью тренинга были: выявить вероятные недостатки, работа над ними, улучшение профессиональных навыков работы управленческих кадров КТРК. Основными направлениями обучения стали – делопроизводство, разработка и распределение должностных обязанностей, а так же правовое регулирование трудовых отношений.

По словам одной из тренеров программы Айгуль Абдукаримовой, тренинг определённо имел успех, и вполне можно говорить о положительных итогах.

“Участники приобрели навыки необходимые в работе навыки, к примеру сумели составить критерии оценки сотрудников. Результаты пре- и пост-тестов демонстрируют динамику в 45%”, — говорит Айгуль Абдукаримова.

Обучение заняло три дня с 2 по 4 апреля 2015 года. Структура программы была определена Заказчиком – руководством Общественной телерадиовещательной корпорации. А организатором обучения выступили Учебный центр ОТРК и «Интреньюс Нетуорк Кыргызстан».

Между тем мнения самих участников сводятся, пожалуй к следующим пунктам, которые перекликаются друг с другом: многие отмечают пользу, доступность и понятность преподносимого материала интерактивным методом; некоторые увидели себя и процесс управления со стороны, сделав анализ, дали себе оценку; кто то увидел корпорацию в целом; большинству понравилась работа с кейсами, практическая часть работы с документами.

Участники обучающего тренинга считают что трех дней явно недостаточно для усвоения большого объема информации, а также предлагают проводить подобные мероприятия и для рядовых сотрудников КТРК.

Поведение обучающей программы «Управление в медиа-компании» стала возможной в рамках проекта «Поддержка общественного вещания» при поддержке Агентства США по Международному сотрудничеству USAID.

 

Поделиться