В Алматы пройдет международный конгресс «Media Asia 2015»

13-15 мая 2015 года в Алматы пройдет важное событие для медиасферы региона — Международный конгресс «Media Asia». Цель конгресса — организация профессионального диалога между компаниями ТВ-индустрии.

В рамках мероприятия планируется проведение выставки «ACTUAL TECHNOLOGIES 2015» и конференции «Asian Cable TV Conference 2015». Выставка и конференция будут способствовать совершенствованию телевещания в Азиатском регионе, развитию бизнес-сообщества, а также позиционированию казахстанских СМИ на международной арене.

Участники конгресса смогут пообщаться с практиками, поставщиками телеконтента, производителями технологий и оборудования, принять участие в выставке и круглом столе.

В первый день Международного конгресса «Media Asia», 13 мая, пройдет крупнейшая региональная конференция операторов кабельного телевидения «Asian Cable TV Conference 2015», на которой участники медиарынка за «круглым столом» смогут обсудить актуальные вопросы отрасли.

14-15 мая — выставка «AT.EXPO – 2015» – презентация ТВ-контента, технологий производства и доставки; площадка для дискуссий и обучения профессионалов из Казахстана, России, Таджикистана, Кыргызстана, Турции и Кореи. Уже не первый год мероприятие привлекает в Алматы более 1000 специалистов и руководителей для обмена опытом и развития деловых отношений.

Среди секций выставки: актуальные технологии ТВ и радио, цифрового многоканального ТВ, вопросы рынка контента и медиауслуг, мультимедийные технологии. Во время выставки на стендах и в учебно-презентационный залах пройдут сессии в формате открытой дискуссии по широкому кругу вопросов ТВ-индустрии Республики, включая обзор технологий по итогам международных выставок IBC, NAB Show, NAT-EXPO, CSTB.

Организаторами конгресса выступили: первая консалтинговая медиа компания «АТТВ», «Фонд поддержки и развития СМИ Казахстана» и ТОО «Silk Way Media». Более подробная информация здесь.

Место проведения Международного конгресса: г. Алматы, «Алматы Тауэрс», ул. Байзакова, 280, угол ул. Сатпаева.

Оригинальный текст находится здесь.

Поделиться