В Бишкеке молодые люди получают мастер-классы профессионального фотографа

Студенты Летней школы журналистики Клооп Медиа учатся делать фоторепортажи. 12 молодых людей получают мастер-классы профессионального фотографа.

DSCF1866

Модуль по фотожурналистике состоит из пяти занятий. На первом мастер-классе рассматриваются технические стороны. Например, как правильно настроить камеру для тех или иных задач. Кроме того затрагиваются вопросы этики фотожурналиста.

В практической части ребята ходили по городу и снимали на камеру, пытаясь найти правильный ракурс. По словам тренера и медиа редактора Клооп Медиа Дмитрия Мотинова, задание было достаточно сложным.

““Выхлоп” будет от тех, кто этим интересуется. Просто взять и насильно научить человека фотографии невозможно. Если человек интересуется, то соответственно человек снимает, пытается как-то расти”, — добавил Дмитрий Мотинов.

DSCF1856

Сами участники в ходе обучения уже определились с будущей профессией и решили посвятить себя журналистике.

Омурова Айбийке, 15 лет

“Здесь есть все условия для обучения. Сложность для меня была в том, чтобы брать интервью. Здесь все объясняют и указывают на ошибки. Когда мне исполнилось 10 лет, у меня было желание стать журналистом. В школу я хотела попасть еще с 2014 года, но постоянно пропускала потоки. Только в этом году получилось найти время. Свой материал на тему молодых писателей я еще пишу. Вместе с редакторами мы еще работаем над этим фичером”.

Марат Абдыкалыков, 17 лет

“Здесь мне нравится сама обстановка, редакция со школой общается очень тесно. Я научился как сбалансированно поставлять новости, чтобы не обделять не ту, не другую сторону. Главное я хочу стать качественным, хорошим журналистом”.

Материал Марата Абдыкалыкова 

Исполнительный директор Клооп Медиа Галина Гапарова отметила, что каждый участник должен набрать 15 баллов, чтобы получить статус выпускника школы. Только после этого выпускник может работать в Клооп на гонорарной основе. В основном все журналисты это выпускники школы Клооп.

Школа способствует повышению профессиональных навыков молодых журналистов для улучшения медиа среды, продвижения свободы слова, самовыражения и развития плюрализма в Кыргызстане.

Летняя Школа журналистики проводится при поддержке Интерньюс за счет средств, предоставленных Агентством по Международному Развитию США (USAID).

Фото предоставлены Клооп Медиа

Поделиться