В Бишкеке пройдет социальный хакатон «Безопасный город и безопасная среда»

C 20 по 22 октября 2017 года ОФ «Открытая линия» в партнерстве с «Теплицей социальных технологий», Американским университетом в Центральной Азии и ОФ KG Labs при поддержке Сигрит Раузинг Траст Фонда и «ООН – Женщины» в Кыргызстане проведет хакатон «Безопасный город и безопасная среда».

Хакатон – это 54 часа интенсивного брейншторминга, тимбилдинга и программирования, по итогам которых команды создадут рабочий прототип программного обеспечения, направленного на решение одной из обозначенных проблем.

Цель мероприятия – создание креативной и прогрессивной платформы для дизайнеров, разработчиков, экспертов по правам человека, менеджеров и визионеров для создания реальных приложений, программ и других IT-продуктов, направленных на борьбу различными формами насилия, нарушениями прав людей и дискриминацией, а также с несправедливостью в системе доступа к правосудию.

К участию приглашаются IT-разработчики, дизайнеры, маркетологи, эксперты по правам человека и неравнодушные граждане, у которых есть идеи для реализации и неутолимое желание создать в республике безопасное общество, свободное от насилия.

Для будущих участников хакатона организуют серию идейных сессий и вебинар, во время которых опытные эксперты помогут разобраться со всеми юридическими тонкостями, сфокусироваться на одной проблеме и придумать алгоритм ее решения. Идейные сессии также будут полезны для всех, кто ищет себе команду и единомышленников.

В рамках мероприятия российские эксперты и медиаспециалисты проведут мастер-классы:
— о влиянии технологий на решение проблем безопасности и доступа к правосудию (Алексей Сидоренко, руководитель «Теплицы социальных технологий»);
— об инструментах для прототипирования проекта (Глеб Суворов, эксперт по инновациям);

— о сторителлинге для проектов, связанных с насилием (Оксана Силантьева, медиаэксперт).

Подробную информацию и программу вы можете получить на официальной странице хакатона в Facebook

или Telegram.

Участие бесплатное.

Число участников в команде – от пяти до семи.

Место проведения – АУЦА.

Призовой фонд – 75 тыс. сомов на доработку представленного проекта.

Регистрация команд на официальном сайте хакатона.

Подробная информация здесь.

Все вопросы, касающиеся мероприятия, вы можете задать в личных сообщениях на странице в Facebook или по электронным адресам savelyeva_m@auca.kg и altynaynurkamilova@gmail.com.

Представительство Интерньюс в Кыргызстане выступает информационным партнером трехдневного хакатона.

Поделиться