В Кыргызстане парламентское радио начало вещать в шести областных центрах

29 мая 13

Радио «Парламент» с сегодняшнего дня будет вещать на всю республику. Об этом сообщил торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков сегодня, 29 мая, на заседании парламента.

«Его функционирование имеет большое значение в укреплении прозрачности парламента, связи депутатов с избирателями. Работа в этом направлении нынешнего созыва Жогорку Кенеша будет способствовать развитию парламентаризма в нашей стране», — отметил торага.

Напомним, радио «Парламент» вещало на частоте FM – 90.2 только на Бишкек и Чуйскую область. Теперь радио вышло и на другие регионы республики – областные центры и ближайшие к ним районы.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР, теперь радио «Парламент» охватит около 70 процентов населения страны. Жители областей могут слушать данное радио с 9.00 до 17.00 на следующих частотах:

г. Талас, Таласский район, часть Бакай-Атинского района — FM 90,3

г. Жалал-Абад, Базар-Коргонский, Ноокенский, часть Сузакского района — FM 100,5

г. Ош, часть Кара-Суйского района – FM 105,0

г. Нарын, часть сел Нарынского района – FM 98,7

г. Каракол, Ак-Суйский, Жети-Огузский районы и часть Тюпского района – FM 92,6

г. Баткен, Баткенский район — FM 101,5

г. Бишкек, Чуйская область — FM 90,2

По данным пресс-службы ЖК КР, с сентября-октября 2013 года по плану радио должно охватить 90 процентов населения республики. Напомним, что радио «Парламент» начало работу в 2006 году при технической поддержке ОБСЕ.

kg.akipress.org

Фото Thomas Hawk 

Поделиться