В Жогорку Кенеше предлагают предоставить возможность оппозиционным партиям заявлять о себе в государственных СМИ на безвозмездной основе

Депутаты Жогорку Кенеша предлагают предоставить возможность оппозиционным политическим партиям заявлять о себе в государственных средствах массовых информации на безвозмездной основе.

На заседании Комитета по Регламенту ЖК и депутатской этике 26 марта депутат от фракции «Ар-Намыс» Эристина Кочкарова представила законопроект «Об оппозиционной деятельности в Кыргызской Республике», инициированный ею, Феликсом Куловым, Турсунбаем Бакир уулу, Токоном Мамытовым и Татьяной Левиной.

По ее словам, оппозиция должна иметь равные с деятельностью власти права.

На что председатель комитета Айнуру Алтыбаева («Ар-Намыс») ответила, что надо исходить из реалий сегодняшнего дня. «На данный момент в республике насчитываются 177 партий, 5 из них представлены в парламенте, две официально объявили себя оппозицией. Завтра 172 партии заявят о своей оппозиционности в своих интересах. Государственные СМИ – это деньги налогоплательщиков. Не думаю, что они захотят 24 часа наблюдать за деятельностью оппозиции», — отметила она.

«Наверное, это предложение преждевременное», — согласилась Э.Кочкарова.

В результате обсуждений члены комитета направили законопроект на доработку.

kg.akipress.org

 

Поделиться