Встречи КТРК с общественностью в Таласе: критика и пожелания – уместны

 

usaid-logo Large with tagline

 

 

 

 

Представители Общественной телерадиовещательой корпорации Кыргызстана (КТРК) провели ряд встреч с общественностью в Талаской области страны.

Главная цель поездки – построить эффективную обратную связь между КТРК с телезрителями и радиослушателями, узнать их чаяния и нужды.

В составе участников поездки были представители Наблюдательного Совета КТРК, руководители структурных подразделений корпорации – люди ведающие и имеющие непосредственное отношение к теле-радио продукту, потребителями которой являются рядовые жители страны. В данном случае – жители Таласской области.

На встречах присутствовали десятки местных жителей, которые критиковали и вносили свои предложения, которые на их взгляд, улучшат содержание программ КТРК.

Предложения участников встреч свелись к следующему: Выделить больше времени для передач (увеличить до 60 минут); Обновить серию передачи “Акыл ордо”; Улучшить содержание правозащитных передач; Больше культурно-воспитательных передач.

Люди так же хотели бы знать больше о грядущем переходе на цифровое эфирное телевидение.

Поездка в Таласскую область была организована при поддержке представительства «Интерньюс Нетуорк» в Кыргызстане в рамках проекта “Поддержка обественного вещания” финансируемого Агенством США по международному развитию – USAID.

Ранее подобные встречи проводились в Иссык-кульской, Нарынской, Ошской, Джалал абадской и Баткенской областях, а также городах Бишкек и Ош.

 

Поделиться