Дедлайн продлен: конкурс Online Journalism Awards – 2016

1 июня 16

Онлайн-журналисты, цифровые информационные агентства и студенты всего мира могут претендовать на получение этих наград.

Ассоциация онлайн-новостей (Online News Association, ONA) принимает заявки на участие в конкурсе на получение премий за достижения в области онлайн-журналистики в 2016 году. Премии вручаются лучшим медийным, международным и независимым новостным сайтам и журналистам, сумевшим сказать новое слово в мультимедийной журналистике.

Категории включают: срочные новости; запланированные новости и события; explanatory reporting (длинные статьи, подробно объясняющие тему); освещение определенной темы (topical reporting); онлайн-комментарий; feature journalism (очерки, исследования, ревью и т. д.); премия для студентов факультетов журналистики (David Teeuwen Student Journalism Award); премия Университета Флориды за расследовательскую журналистику с использованием данных и визуальный цифровой сторителлинг; технические инновации в цифровой журналистике; инновационная журналистика расследования; награда Фонда Найтов за службу обществу и награда в категории за общие заслуги в онлайн-журналистике.

В двенадцать наград входят денежные призы на общую сумму 53 500 долларов США, включая 15 000 долларов за две награды в расследовательской журналистике.

Награды будут вручены на конференции и праздничном банкете ONA, который пройдет в Денвере, Колорадо. Конкурс, запущенный в 2000 году, – единственный в своем роде в сфере цифровой журналистики. Со списком победителей конкурса 2015 года можно ознакомиться здесь.

Вступительный взнос составляет 100 долларов США за участие в одной категории для членов ONA; 175 долларов – для тех, кто не является членами ONA; 15 долларов – для студентов, имеющих членство в ONA, и 50 долларов – для студентов, не являющихся членами ONA.

На конкурс принимаются работы на любом языке, опубликованные с 16 мая 2015 года по 2 июня 2016 года. Материалы на других языках, кроме английского, должны сопровождаться переводом на английский язык.

Дедлайн продлен до 10 июня.

Для получения более подробной информации (на английском языке) нажмите сюда.

Источник: ijnet.org

Поделиться