Медиа академия TOL предлагает курс по журналистике [Центральная Азия]

Журналисты, блогеры, студенты факультетов журналистики – граждане Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана, проживающие в любой части мира, могут пройти обучение на этом бесплатном онлайн-курсе.

Неправительственная организация Transitions online (TOL) предлагает онлайн-курс по журналистике, который пройдет в сентябре.

Занятия делятся на две части. Первая часть включает в себя теоретические курсы, которые необходимо пройти в течение месяца. Темы занятий включают: основные профессиональные навыки журналиста, профессиональные стандарты и журналистская этика, онлайн-журналистика, журналистика данных, мобильная журналистика, работа с социальными медиа и привлечение аудитории, освещение проблем меньшинств, религия и СМИ и другие. Вторая часть занятий посвящена практическому применению полученных знаний.

Участники, успешно прошедшие курс, получат сертификаты. Лучшим студентам будет оплачено обучение на международных курсах, организуемых TOL в Праге, они смогут стать внештатными корреспондентами по Центральной Азии для интернет-журнала TOL.

Занятия будут проходить на русском языке.

Для регистрации на курс нужно отправить краткую биографию и мотивационное письмо на адрес larisa.balanovskaya@tol.org.

Заявки принимаются до 22 августа.

Дополнительную информацию можно получить, написав по адресу larisa.balanovskaya@tol.org.

Источник: http://ijnet.org/node/283153

Поделиться