Новая технология гражданского участия

30 сентября 15

Онлайн платформа по повышению прозрачности и подотчетности государственных органов и общества путем приёма онлайн-обращений о проявлениях коррупции во всех сферах.

IMG_630529 сентября 2015 года участники Гражданского альянса за улучшение питания и продовольственную безопасность узнали о новых возможностях для НПО и медиа, которыми они могут воспользоваться в рамках реализации проекта Интерньюс Нетуорк «Медиа и гражданское участие в процессах прозрачности и подотчетности».

В частности, каким образом они смогут:

Принять участие в работе Сети медиа и НПО, которая успешно была запущена в октябре 2015 года,

пользоваться инновационной платформой по приему онлайн обращений и жалоб о фактах коррупции и правонарушений,

улучшить свои знания и навыки в области взаимодействия со СМИ и проведении журналистских расследований через обучение на семинарах и тренингах и многое другое.

Назаралиева Айгерим, представитель Гражданского альянса:

            Презентация была полезной для меня. За счет данной платформы будет тесное сотрудничество между НПО и СМИ. И будет прозрачность. Например, если я знаю какую-то проблему, но не знаю как ее подать, то теперь с помощью журналистов проблему можно донести до общественности и государственных органов, чтобы в конечном итоге ее решили. Я очень надеюсь, что в скором времени будут изменения в позитивную сторону.

Проект реализуется Интерньюс Нетуорк в КР и Клооп медиа при финансовой поддержке Европейского Союза.

 

 

Поделиться