Объявлен конкурс для частных телерадиокомпаний на право вещания в Социальном пакете

20 августа 14

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики объявляет конкурс среди частных телерадиоорганизаций на право вещания телеканалов и радиоканалов в Социальном пакете эфирного цифрового наземного вещания в Кыргызской Республике на 2015-2017 годы.

Предметом конкурса являются три места в социальном пакете, позволяющие вещать 24 часа в сутки по всей территории Кыргызстана в течение трех лет (2015-2017 годы).

Социальный пакет — это пакет телеканалов и/или радиоканалов телевизионных и радио организаций, перечень которых утверждается Правительством Кыргызской Республики, распространяемый на одном частотном выделении бесплатно для населения и финансируемый из государственного бюджета и/или иных источников.

Стоимость круглосуточной трансляции на всей территории Кыргызстана в год за одно место в мультиплексе для Социального пакета телеканалов эфирного цифрового наземного вещания по тарифам РПО РМТР составляет 32 млн. 415 тыс. (тридцать два миллиона четыреста пятнадцать тысяч) сомов.

Пакет документов в 2-х экземплярах на государственном и официальном языках, в запечатанных конвертах, с отметками «Оригинал» и «Копия» с пометкой «УИП МКИТ КР. Вещание в Социальном пакете» должен быть представлен не позднее 16.00 часов 8 сентября 2014 года по следующему адресу:

Кыргызская Республика, почтовый индекс 720040, г.Бишкек, ул. Пушкина 78, Министерство культуры, информации и туризма КР, кабинет Управления информационной политики, 1 этаж.

Документы принимает ответственный секретарь конкурсной комиссии Эшалиева Джамиля (контактные телефоны: 66-03-32; 0551171799).

Конверты с заявками будут вскрываться в 16.00 часов 8 сентября 2014 года, по вышеуказанному адресу.

К участию в конкурсе допускаются юридические лица, зарегистрированные на территории Кыргызской Республики, предоставившие необходимые документы и материалы, принимающие на себя конкурсные обязательства, изложенные в данном объявлении.

Претендент на участие в конкурсе обязан предоставить конкурсной комиссии следующие документы:

— заявление на участие в конкурсе, в котором подтверждается его согласие с условиями конкурса;

— нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица и учредительных документов юридического лица;

— справку налогового органа по месту налоговой регистрации об отсутствии задолженности по налогам, выданная не ранее, чем за 1 месяц до подачи документов на конкурс;

— справку банка о реквизитах действующего счета претендента;

— документ с изложением программной концепции вещания организации;

— справку с информацией о текущем состоянии вещания телеканала (сетка вещания, данные об объеме собственного производства телевизионных передач и языках вещания);

— гарантийное письмо на оплату услуг трансляции в размере, указанном в данном объявлении;

— письменное согласие на выполнение других обязательств, определенных в конкурсных условиях.

— также участники обязаны предоставить комиссии в тех же конвертах приложенные на цифровых носителях портфолио программ телеканала телевизионной организации собственного производства за последний год.

Каждый пакет документов должен быть прошит, пронумерован, подписан руководителем и заверен печатью соответствующей телерадиоорганизации.

Победителем конкурса объявляется телеканал телевизионной организации, который соответствует следующим критериям:

  • — соответствие требованиям законодательства Кыргызской Республики;
  • — отсутствие задолженности по налогам;
  • — обязательство осуществлять финансирование трансляции своего телеканала в Социальном пакете за счет собственных средств;
  • — соответствие вещания собственной программной концепции вещания телеканала телевизионной организации;
  • — наибольший объем собственного производства телевизионных программ и передач и времени вещания.

Предпочтение будет отдано телерадиоорганизации, представившей документы с наилучшими конкурсными предложениями.

При предоставлении равных заявок, предпочтение будет отдаваться участнику, пожелавшему осуществлять на безвозмездной основе прокат национальной аудиовизуальной продукции, произведенной в рамках государственного заказа, о чем участник сообщает в своей заявке.

С текстом Положения о порядке проведения конкурса на право вещания телеканалов и радиоканалов частных телевизионных и радио-организаций в Социальном пакете цифрового наземного вещания в Кыргызской Республике можно ознакомиться на сайте Министерства культуры, информации и туризма КР.

За дополнительной информацией обращаться по телефону 66-03-32.

Автор фотографии: FlashPro

Поделиться