Посольство США объявляет о дополнительном приеме заявок на создание совместных телевизионных и мультимедийных программ

В ознаменование 25-летия установления отношений между Соединенными Штатами Америки и Кыргызской Республикой, а также в целях поддержки инициативы Кыргызстана по проведению Всемирных Игр Кочевников, посольство США в Кыргызской Республике объявляет о дополнительном приеме конкурсных заявок на участие в программе совместных телевизионных и мультимедийных проектов Media Co-op 2016, которая осуществляется в сотрудничестве с телестанциями, продакшн-студиями и он-лайн службами Кыргызской Республики.

В данном конкурсе будут рассматриваться проекты, нацеленные и расширение культурных связей между США и Кыргызской Республикой, продвижение уникальной кочевой культуры Кыргызстана, популяризацию Всемирных Игр Кочевников и установление сотрудничества с возможными партнерами, участниками и любителями Игр Кочевников в США. Программа Media Co-op предоставляет возможность производителям видео- и мульми-медиа контента Кыргызстана отправить творческую группу, состоящую из журналиста и оператора, в США на срок до двух недель с целью выпуска документального фильма, оригинального телеочерка (или серии таковых) и/или новостных сюжетов на выбранную тему.

Программа Media Co-op поможет организовать программу, включая встречи с официальными лицами, представителями общественных организаций и специалистами, имеющим отношнеие к выбранной теме, и осветить их деятельность.

Творческая группа, отобранная на участие в проекте Media Co-op, получает средства для поездки и подготовки материала в США, проживание и питание, временную медицинскую страховку и мелкие производственные расходы. Вклад со стороны заявителей составляет производство и размещение контента с использованием собственного надежно функционирующего оборудования. СМИ, берущие на себя покрытие расходов на авиабилеты, будут иметь дополнительное преимущество.

Крайний срок приема заявок на участие в дополнительном конкурсе программы Media Co-op 2016: 09:00 22 июня 2016 г.

Форму заявки можно скачать здесь.

Поделиться