Предлагаются стипендия для писателей Южной и Центральной Азии

20 января 14

Авторы из Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Бангладеш, Бутана, Индии, Мальдивской Республики, Бирмы/Мьянмы, Непала, Пакистана и Шри-Ланки могут подать заявки на получение этой стипендии.

Стипендиальная программа Charles Pick South Asian Fellowship поддерживает работу начинающих, пока что не публиковавших своих работ писателей, работающих в жанре художественной и документальной прозы и живущих в Южной и Центральной Азии. В ходе программы стипендиаты должны будут представлять тексты, над которыми они будут работать, назначенному наставнику и принимать участие в семинарах, посвящённых написанию текстов.

Программа рассчитана на шесть месяцев, начиная с 1 октября. Размер стипендии 10 000 фунтов стерлингов.

Принимаются заявки от авторов художественной или документальной прозы, пишущих на английском языке, которые еще не публиковали свои книги. Документальная проза включает такие жанры, как биография, мемуары и путешествия, но не критические или исторические монографии на основе научных исследований.

Получивший стипендию писатель станет членом School of Literature and Creative Writing и должен будет жить в Университете Восточной Англии. Размещение на территории кампуса будут оплачиваться за счёт стипендии, стипендиат также получит в пользование офисное помещение и доступ к компьютеру.

Заявки принимаются до 31 января.

Для получения дополнительной информации нажмите сюда.

Поделиться