Reuters предлагает курсы для журналистов

Журналисты всех стран имеют возможность подать заявки на получение стипендии для посещения курсов в Лондоне.

Журналисты всего мира, работающие в новостных печатных изданиях, вещательных и интернет-агентствах, могут подать заявки на получение стипендий для посещения курсов в Лондоне.

TrustMedia, сервис фонда Thomson Reuters, предлагает курс по написанию текстов и ведению репортажей, который пройдёт с 13 по 17 мая. Курс включает занятия с преподавателями и онлайн-обучение.

Курс в основном будет посвящён тому, как рассказывать о новостях, используя практику Reuters и других крупных агентств. Практические упражнения составляют основу программы с акцентом на улучшение основных писательских и репортёрских навыков, включая точность, беспристрастность, скорость, четкость и умение держать структуру текста.

Кандидаты должны в настоящее время работать в журналистике или сотрудничать на постоянной основе с радио, ТВ или онлайн медиа организациями. Они должны быть в состоянии продемонстрировать желание продолжать карьеру в журналистике в своей стране, иметь не менее двух лет опыта работы и хороший уровень разговорного и письменного английского языка.

Стипендии в полном объёме доступны журналистам из развивающихся стран/стран, находящихся на переходном этапе развития, работающих в организациях, не имеющих своих ресурсов для обучения. Стипендия включает оплату транспортных расходов (эконом-класс), проживания и скромное пособие.

Фонд Thomson Reuters также предлагает тренинги для журналистов из любого региона, работающих в организациях, имеющих свои ресурсы для обучения, но в таком случае расходы на программу полностью оплачиваются участниками.

Заявки принимаются до 15 ноября.

Для получения дополнительной информации нажмите сюда.

IJNet.org

Поделиться