НС ТРК «Ынтымак» обратился к юристам для определения законности выборов гендиректора телекомпании

13 августа 12

Наблюдательный совет телерадиокомпании «Ынтымак», недавно открытого в городе Ош, обратился к юристам медиапредставительства по определению законности выборов гендиректора телекомпании.

Отметим, по итогам конкурса, состоявшегося 27 июля 2012 года, на должность генерального директора телерадиокомпании «Ынтымак» избран Данияр Садиев.

Как сообщил председатель наблюдательного совета Таир Турсуналиев, на должность гендиректора претендовали 5 кандидатов, из них были зарегистрированы – 4. По решению наблюдательного совета на голосование были пропущены 2 кандидата: исполняющий обязанности гендиректора Каарманбек Кулуев и технический директор Д.Садиев, данные которых наиболее соответствовали требованиям конкурса.

В итоге конкурса члены наблюдательного совета единогласно проголосовали за Д.Садиева.

Но один из кандидатов Айгуль Батырова подняла вопрос о незаконности в процедурах проведенного конкурса. По ее словам, наблюдательный совет допустил нарушение, пропустив на голосование только двух кандидатов.

По словам председателя наблюдательного совета Т.Турсуналиева, в настоящее время юристы изучают материалы конкурса и по завершению представят свое заключение о законности или незаконности выборов гендиректора ТРК.

Поделиться