Встречи ОТРК с жителями регионов

1-2 ноября руководство и менеджмент ОТРК встретились с общественностью в Нарыне и Караколе. На встречу пришли предстватители МСУ, НПО, студенты и местные жители. Целью мероприятия было обсудить со зрителями и слушателями ОТРК характер и содержание реформ на общественном канале. Каждый участник обсуждения смог высказать свое мнение насчет программ и что они хотели бы видеть на национальном вещателе.

Встречи ОТРК с жителями регионов

Бактыгуль Жумаева, г.Нарын: «Как переключаешь на канал, одни и те же лица. Чиновники стали телезвездами… У вас раньше была программа «Кош келиниздер», аналог программы «Пока все дома» на Первом канале. Мы тоже хотим видеть и знать про жизнь звезд. Хорошо было бы, если бы эту программу вернули на экран»

«Все крутятся только вокруг Бишкека и Чуйской области. Необходимо приезжать в регионы и показывать жизнь и проблемы простых людей. С высоты своей трибуны все говорят высокие и красивые слова, забывая о других слоях насления. Здесь люди выживают за счет сельского хозяйства и эту тему нужно освещать», — сказал один из жителей города Каракол Иссык-Кульской области.

townhallmeeting karakol1

 

Бердибек кызы Айпери: «На общественном канале одна политика, коррупция и депутаты. Образовательно-познавательных программ, таких как «Акыл Ордо», нет»

Султанова Айнура, г. Нарын: «…Ведущие музыкально-развлекательных программ слишком быстро говорят… »

Жаламанова Майрамгуль: «… часто встречаются ошибки в бегущей строке. К этому нужно внимательно относиться…»

 

Представительство Интерньюс Нетуорк в КР осуществляет 3-х летний проект, нацеленный на усиление потенциала и возможностей Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызстана (ОТРК). 

Creative Commons License Vinoth Chandar

Поделиться