Пресс-конференция с участием заместителя администратора USAID Марка Фиерстина

8 декабря 14

mark_f_smallЗаместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и высокопоставленный официальный представитель агентства по всему миру Марк Фиерстин примет участие в пресс-конференции 9 декабря с 16.30 до 17.30 в конференц-зале офиса Представительства Интерньюс по адресу ул.Чокморова 234А. Посол США в Кыргызской Республике Памела Спратлен и Директор Миссии USAID в Кыргызской Республике Майкл Грин также примут участие в пресс-конференции.

Марк Фиерстин приезжает в Кыргызстан и Казахстан c официальным визитом. В Кыргызстане с 7 декабря по 9 декабря Марк Фиерстин встретится с Премьер-министром Джоомартом Оторбаевым, представителями правительства Кыргызской Республики и гражданского общества. Господин Фиерстин также встретится с партнерами USAID в Кыргызской Республике для ознакомления с проделанной работой в стране в сфере здравоохранения, образования, экономического роста и госуправления.

Все заинтересованные журналисты приглашаются на пресс-конференцию. Для получения дополнительной информации просим обращаться к Асель Турганбаевой по телефону +996770770285 или по электронной почте ATurganbaeva@usaid.gov

Биография: Марк Фиерстин, Заместитель администратора Агентства США по международному развитию (USAID), координирует ряд приоритетных направлений как внутренней политики Агентства, так и межведомственной политики. Он также является помощником Администратора по странам Латинской Америки и Карибского бассейна.

Ранее Марк Фиерстин занимал пост директора и вице-президента в международной исследовательской компании «Greenberg Quinlan Rosner». Он руководил исследованиями общественного мнения в более чем 30 странах, получая представление о взглядах граждан всех стран мира на различные темы.

До работы в «Greenberg Quinlan Rosner» Марк Фиерстин занимал пост директора Офиса USAID по всемирным выборам. Он также работал в Государственном Департаменте в качестве помощника посла США по особым вопросам в Организации американских государств, проводя переговоры с дипломатами стран Северной и Латинской Америки по ряду региональных вопросов. Ранее он занимал пост директора по странам Латинской Америки и Карибского бассейна в Национальном демократическом институте по международным делам, руководя программами по развитию демократических институтов в развивающихся странах.

Марк Фиерстин, владеющий испанским языком, работал журналистом в США и Мексике и публиковал статьи по международным вопросам в ведущих газетах и журналах. Он с отличием закончил университет Тафтса, получив степень бакалавра, а затем степень магистра в Школе права и дипломатии им.Флетчера.

Поделиться