Презентация анализа НПА ОТРК для представителей медиа-организаций

Для анализа внутренних и внешних нормативно-правовых актов (НПА) ОТРК  Представительство Интерньюс Нетуорк в Кыргызстане совместно с Фондом «Сорос -Кыргызстан» привлекло к работе независимых юристов — Динару Турдумалиеву и Жаныбека Айткулова. 6 июня юристы представили результаты проделанной работы по анализу законодательной базы ОТРК .

На презентации анализа НПА ОТРК присутствовали представители медиа организаций Нургуль Абдыкеримова (ОО «Центр информационного права»), Марат Токоев (ОО «Журналисты»), Бегим Усенова (ОФ «Институт Медиа Полиси»), Надежда Алишева (ОФ «Институт Медиа Полиси») и сотрудники Интерньюс — Корина Чепой, Аделя Лаишева и Эльмира Токтогулова.

Анализ НПА ОТРК проводился для оценки внутренних нормативов и законодательства, регулирующих функционирование ОТРК. Цель – содействие устойчивому и системному становлению общественного вещателя в Кыргызстане.

Динара Турдумалиева рассказала о существенных недоработках в документах, касающиеся деятельности генерального директора и Наблюдательного Совета ОТРК, и о противоречиях между нормативно-правовыми актами.
[download id=»32″]

Координатор проекта Интерньюс по поддержке общественного вещания Эльмира Токтогулова отметила, что результаты анализа будут обсуждены с НС и руководством ОТРК, и выработаны рекомендации по оптимизации НПА.

Участники встречи пришли к выводу, что на уровне правительства и парламента КР необходимо вести работы по внесению необходимых дополнений в соответствующие законодательства. Они договорились принимать участие в мероприятиях по продвижению общественного вещания в Кыргызстане и сотрудничать в области улучшения законодательной базы, регулирующей деятельность ОТРК.

Поделиться