3 мая состоится Quiz Night на тему «Профессия журналист в мире кино»

18 апреля 16
Теги: Quiz Night

Уважаемые журналисты!

10631172_837651082992157_9210715655706262270_o-300x1993 мая во всем мире будет отмечаться Всемирный день свободы печати. В честь данного события Центр Поддержки СМИ и Институт Медиа Полиси при поддержке Freedom House в Кыргызстане приглашают Вас принять участие в увлекательной игре Quiz Night на тему: «Профессия журналист в мире кино».  Цель игры — продвижение идей свободы и независимой прессы в Кыргызстане.

Если вы хотите принять участие в игре, интеллектуально и весело провести время в компании своих коллег, то приходите регистрироваться!

Для участия в игре вам необходимо собрать команду из 5 человек, дать название команде и готовиться по теме «Профессия журналист в мире кино». Кроме этого, каждая команда должна будет сделать денежный взнос – 1500 сомов. Из этих денег формируется банк игры. Команда-победитель получит весь куш.

В процессе игры команды должны будут ответить на 15 вопросов. Вам будет предоставлено 2 минуты на обдумывание каждого вопроса. Команда, ответившая на большее количество вопросов, становится победителем. На игре запрещается пользоваться интернетом, мобильными телефонами и иными гаджетами, которые могут помочь вам с ответами. Полагайтесь только на собственные знания. Во время игры покидать игровой стол запрещается. За нарушение правил будут сниматься баллы.

Игра пройдет 3 мая в Арт-клубе «Золотой Дракон, начало в 18-30.

Кроме игры, вас ждут праздничный фуршет, фотобудка и джаз-концерт.

Ведущий игры — Максат Тынаев

Призеров игры ждут приятные подарки!

Приходите! Будет весело!

По вопросам регистрации обращайтесь по телефону: 0312-961960.

Зарегистрироваться на игру и внести взнос от команды необходимо заранее по адресу г.Бишкек ул. Раззакова 19, каб.608 – офис Института Медиа Полиси.

Добро пожаловать! 

Фильмы для  подготовки к игре:

1.    «Плутовство» (Wag the Dog) — фильм Барри Левинсона 1997 года с Робертом де Ниро и Дастином Хоффманом в главной роли о том, как пиарщики президента, дабы помочь ему избраться на второй срок, помогают отвлечь внимание от сексуального скандала с ним, затеяв… войну с Албанией.

2.   «Афера Стивена Гласса» (Shattered Glass) — фильм 2003 года с Хайденом Кристэнсеном в главной роли о подлинной истории самого известного американского журналиста 90-х, который, как потом выяснилось, частенько подтасовывал факты и даже выдумывал истории в своих материалах.

3.   «Доброй ночи и удачи» (Good Night, and Good Luck) — фильм 2005 года Джорджа Клуни. О противостоянии популярного телеведущего и американской политической системы.

4.   «Народ против Ларри Флинта» (The People vs. Larry Flynt) — фильм 1996 года о том, как американец придумал и стал издавать порножурнал «Hustler».

5.   «Вся королевская рать» (All the King’s Men) — фильм 2006 года
с Шонном Пенном, Джудом Лоу, Энтони Хопкинсом. Журналист Старк, на заре своей карьеры искренне желавший искоренить коррупцию в правительстве, получив полномочия сильных мира сего, сам становится
таким же, как и те, с кем он раньше собирался бороться.

6.    «Журналист» — фильм 1967 года. Классика советского кино. Преуспевающий молодой журналист едет в небольшой промышленный город с тем, чтобы разобраться в письменных жалобах некой Аникиной.

7.    «День сурка» (Groundhog Day) — фильм с Биллом Мэррэем и Энди МакДауэлл 1993 года. Однажды время останавливается для телевизионщика.

8.    «Свой человек» (The Insider) — фильм 1999 года о том, как
продюсер популярного телешоу убеждает уволенного вице-президента
крупной компании выступить с разоблачительным интервью по телевидению.

9.    «Фрост против Никсона» (Frost/Nixon) — фильм 2008 года о вошедшем в анналы мировой тележурналистики интервью Никсона после своей отставки британскому журналисту Фросту, переросшее в настоящую баталию.

10.  «В центре внимания» (Spotlight) — американский фильм 2015 года
режиссёра Тома Маккарти. Сценарий написан Маккарти совместно с Джошом Сингером и основан на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви, произошедшим в Бостоне и приведшим к отставке кардинала Бернарда Лоу.

11.  «Как избавиться от парня за 10 дней» (How to lose a guy in 10 days) — фильм 2003 года. Журналистка получает задание написать материал о том, что больше всего раздражает мужчин в отношениях. И наталкивается на рекламного агента, который заключил пари с боссом, что может влюбить в себя любую.

12.  «Спросите Синди» (Good Advice) — фильм 2001 года. Потерявший работу герой (Чарли Шин) от безысходности начинает вести женскую колонку в газете. Но вскоре благодаря ему газета становится самой рейтинговой в городе.

13.  «День выборов» — фильм 2007 года о раскрутке загадочного и никому неизвестного кандидата по радио.

14.  «День радио» — фильм 2003 года. Один день из жизни модной московской радиостанции. Не самый лучший день — рушатся все планы, все валится из рук…

15.  «Дайте жалобную книгу» — классика советского кино (1965), как журналисту и его команде удается превратить забегаловку с дурной славой в образцовое кафе.

16.  «В движении» — журналист (Константин Хабенский) спасает свою жизнь после очередного репортажа, фильм 2002 года.

17.  «Ничего, кроме правды» (Nothing But the Truth) — политическая драма 2008 года, снятая режиссёром Родом Лури с Кейт Бекинсейл в главной роли.

18.  «Доброе утро» (англ. Morning Glory) — комедия 2010 года, фильм режиссёра Роджера Мичелла.

* Данная публикация стала возможной благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Центр поддержки СМИ и Институт Медиа Полиси несут ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.

Источник: media.kg

Поделиться