Депутат Жогорку Кенеша против законопроекта, по которому вводится уголовная ответственность за распространение ложной информации

26 марта 14

Депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов выступает против законопроекта, по которому вводится уголовная ответственность за распространение ложной информации. Об этом он сообщил сегодня на заседании комитета по бюджету и финансам.

По его словам, член фракции «Ар-Намыс» Эристина Кочкарова предлагает ввести уголовную ответственность со сроком лишения свободы до 5 лет за распространение ложной информации. Галина Скрипкина также вносила такой законопроект. «Такие поправки нельзя принимать. По Конституции каждый имеет право на свободный поиск и распространение информации. Никто не должен нести ответственность за распространение информации, порочащей и унижающей честь и достоинство. За это нельзя сажать в тюрьму», – пояснил Омурбек Абдырахманов.

Он отметил, что чиновники, когда хотят прийти к власти, говорят, что выступают за свободу слова. Но как только достигают поставленной цели, начинают сажать тех, кто выступает против них.

Следует отметить, что Жогорку Кенеш в первом чтении поддержал законопроект.

http://www.24kg.org/parlament/174966-deputat-zhogorku-kenesha-protiv-zakonoproekta-po.html

Поделиться