Представительство Интерньюс Нетуорк запускает проект по поддержке доступа к информации

31 октября 14

«Проект поддержки доступа к информации» – это трехлетняя региональная программа, реализуемая представительствами Internews Network в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Проект направлен на расширение доступа всех граждан к общественно-значимой информации и улучшения качества государственного управления. Эффективное государственное управление – это постоянный двусторонний обмен между государственными органами и рядовыми гражданами. Доступ к общественно-значимой информации позволяет гражданам быть активными и принимать участие в предоставлении обратной связи органам госуправления методом голосования, предложениями об улучшении предоставляемых услуг и конструктивной критикой несправедливых решений.

Опыт показывает, что только двустороннее взаимодействие между гражданами и государством по вопросам эффективного управления приводит к улучшению жизни, более оперативной работе госслужащих, к улучшению предоставления социальных услуг, одновременно снижая потенциал социальных, этнических и других форм конфликта.

«Проект поддержки доступа к информации» ставит следующие задачи:

1. Улучшение регионального сотрудничества независимых СМИ, повышение их конкурентоспособности с помощью обмена контентом.

2. Содействие независимым региональным СМИ в процессе перехода на цифровое вещание в Центральной Азии.

3. Повышение профессионализма журналистов традиционных и новых медиа.

4. Улучшение законодательной базы в медиа сфере.

Проект начал свою работу с 1 октября 2014 года.

Поделиться