В соцпакет цифрового вещания предлагают включить канал «Ала-Тоо-24»

23 сентября 15

Министерство культуры, информации и туризма предлагает внести дополнения в постановление правительства об утверждении социального пакета телеканалов эфирного наземного вещания в Кыргызстане от 9 октября 2014 года. Об этом говорится в размещенном для общественного обсуждения НПА на сайте правительства.

Так, Минкультуры намерено включить в соцпакет 13-й телеканал — «Ала-Тоо-24».

Главной целью открытия телеканала «Ала-Тоо-24» является создание разнообразных популярных телепроектов и рубрик, затрагивающих самые насущные и интересные стороны жизни: от вопросов в сфере здоровья и образования до мировых новостей и репортажей об инновационных проектах. Планируется создание исторических, публицистических и аналитических телепроектов, интерактивных шоу, рубрик для молодежи и студентов.

Конкурентоспособность формата общественного телеканала «Ала-Тоо-24», по мнению чиновников, будет заключаться в том, что телеканал будет ориентирован на широкую аудиторию. Такие темы, как уровень и качество жизни, безопасность, терроризм, отношение власти и народа волнуют самые разные группы зрителей.

При производстве контента будет использовать архивные материалы, что, в свою очередь, позволит сделать серьезный упор на развитии документальных телеформатов, открывающих новые факты малоизвестных страниц истории республики.

Основу информационных программ составит широкая корреспондентская сеть. Программная политика телеканала «Ала-Тоо-24» впоследствии предполагает предоставление региональным партнерам возможностей размещения собственного продукта в сетке вещания.

Служба информации будет работать в следующем режиме: новости выходят в начале и в середине каждого часа ежедневно в течение 24 часов на двух языках.

Особенностью информационного вещания ОТРК впоследствии будет являться общий технологический процесс на основе объединённой редакции – «ньюз-рума», который должен по замыслу обслуживать теле-, радио- и интернет-вещание.

Включение общественно-информационного телеканала «Ала-Тоо-24» в социальный пакет не требует дополнительного финансирования из республиканского бюджета, так как технически в рамках одного мультиплекса могут осуществлять вещание до 15 телеканалов, и включение вышеуказанного телеканала не может отразиться на общей стоимости социального пакета.

http://zanoza.kg/324736

Поделиться