Интерньюс проводит конкурс идей на производство отечественного контента в 2019 году

 

Проект Интерньюс «Медиа-К» – это реклама, бизнес, объединение на медиарынке, новые системы ТВ-измерений и качественный местный контент.

Мы хотим, чтобы после успешного перехода на «цифру» и появления большого количества телеканалов в Кыргызстане каждый из нас мог смотреть интересные, качественные и профессиональные телевизионные программы. Мы хотим, чтобы онлайн-СМИ выпускали больше интересных, понятных аудитории мультимедийных историй, которые объединяют и развивают наше общество.

Именно поэтому Интерньюс вновь объявляет конкурс идей на производство отечественного контента. Он открыт для всех телеканалов, онлайн-медиа, продакшн-студий и независимых продюсеров в республике.

Цель – больше качественных отечественных мультфильмов, сериалов, расследований, документальных фильмов, специальных репортажей, лонгридов, мультимедийных проектов и др.

В рамках конкурса Интерньюс не поддерживает производство художественных фильмов, социальных роликов и музыкальных клипов. 

Тематика конкурса свободная.  

 

Видео о проектах по производству контента 2018 года.

Конкурс пройдет в три этапа:

1-й – конкурс идей

Мы просим заполнить онлайн-заявку с кратким описанием вашей идеи. Ограничений в темах и количестве подаваемых заявок нет.

Творите, придумывайте, мечтайте! Мы ждем интересные, вдохновляющие предложения как по содержанию, так и по формату.

Дедлайн (обновлено) до 18:00 18 июня 2019 года.

Самые интересные идеи пройдут во второй этап конкурса.

2-й – презентация идей 

21 июня авторам лучших идей будут отправлены приглашения на специальную питчинг-сессию. Авторы или творческая группа в любой форме в течение пяти минут могут представить свою концепцию, доказав ее актуальность, реалистичность исполнения. Все прошедшие на питчинг-сессию конкурсанты будут оповещены письмом по указанной вами в заявке электронной почте.

На этой презентации нужно продемонстрировать ваше представление о:

  • деталях производства;
  • бюджете проекта;
  • конечном продукте.

Презентации лучших идей пройдут с 1 по 3 июля.

После презентации члены комиссии могут задать уточняющие вопросы и дать рекомендации для улучшения проектной идеи.

3-й – конкурс на получение гранта на производство контента

Авторам проектов, получившим предварительное одобрение, будет предоставлено две недели на доработку проекта, составление бюджета и подготовку необходимых документов на получение гранта.

Окончательное решение по финансированию контентных грантов будет принято конкурсной комиссией в августе 2019 года.

По вопросам о проектных идеях обращайтесь к специалисту по производству контента Элиме Джапаровой по тел. +996 (312) 98-68-80 (доб. 307) либо по электронному адресу: edzhaparova@internews.org

По вопросам бюджета, заполнению форм и процедурам получения гранта обращайтесь к грант-менеджеру Нарынбеку Сариеву по тел. +996 (312) 98-68-80 (доб. 306) либо по электронному адресу: nsariev@internews.org.

Поделиться