О проекте «Жүрөгүмдө музыка – музыка в сердце»

Готовится к выпуску сериал о слабовидящих детях, за два месяца научившихся играть на кыргызских национальных инструментах.

 

Благодаря поддержке Интерньюс в Кыргызстане и USAID реализован уникальный проект по обучению музыке слепых и слабовидящих детей, воспитанников специализированной школы-интерната в Бишкеке.

В конце мая в стенах школы прошел показательный концерт, который стал заметным событием в жизни специнтерната.

Преподаватели, ученики и их родители услышали и увидели, как за короткий срок дети вполне уверенно заиграли на традиционных инструментах.

Ансамбль из шести юных музыкантов назван «Миң кыял». За два месяца преподаватели Детской школы искусств №6 обучили ребят играть на комузе, сыбызгы, чопо чооре.

 Директор ДШИ Эльмира Чаландинова представляя ансамбль отметила, что музыканты продолжат обучение детей из специнтерната.

Этот проект инициирован главой родительского комитета ДШИ №6 имени Ж.Шералиева Астрой Садыбакасовой, которая предложила на конкурс идей этот социально значимый проект.

Продакшн-студия «Медиа китчен» готовит шестисерийный фильм о том, как дети приобщились к музыке. Этот сериал будет показан на ведущих телеканалах страны.

 

Публикации по теме:

Конкурс идей. Обучение музыке слабовидящих детей приносит первые плоды

 Фото и видео internews.kg 

Поделиться