JashtarCamp-2016 открывает новые возможности для молодежи [Презентация]

23 ноября 16

В Кыргызстане успешно завершился JashtarCamp-2016. Он охватил несколько городов республики и проходил в рамках первой Национальной Недели молодежи. «Интерньюс» выступил медиа-партнером этого мероприятия, а также предоставил своих спикеров для блока по журналистике и медиа.

JashtarCamp – ежегодная самая крупная молодежная [не]конференция в Кыргызстане и Центральной Азии. Мероприятие проводится в инновационном и гибком формате в виде 40-минутных лекций, которые читают одновременно в нескольких аудиториях. Однако, это не только лекции спикеров, но и мастер-классы, выступления творческих объединений, презентации, воркшопы, флешмобы и небольшие акции.

DSC_0004JashtarCamp-2016 затронул разные сферы человеческой деятельности, такие как история, культура и творчество, бизнес и предпринимательство, наука и инновации, журналистика и медиа. Молодые люди собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, послушать спикеров и научиться чему-то новому. В этом году впервые JashtarCamp-2016 проходил сразу в нескольких регионах, помимо столицы: в городах Токмок, Балыкчы, Бакай-Ата, Алай, Баткен, Джалал-Абад, Каракол, Талас и Ош.

DSC_0108Элина Каракулова, директор «Интерньюс в Кыргызстане» выступила в Кыргызском Национальном Университете им.Жусупа Баласагына на тему «Медиа грамотность и переход на цифровое телевещание в КР». Она рассказала о предпосылках перехода и об информационной кампании. С такой же темой в Ошском Государственном Университете выступили генеральный директор ОРТРК «Ынтымак» Данияр Садиев и технический менеджер «Интерньюс» по южному региону Жаныбек Деркенбаев.

Редактор сайта «Интерньюс» Айдай Кадыралиева выступила в городах Бакай-Ата и Талас, где расссказала про «Интерньюс» и текущие проекты организации. Более того, в рамках Недели молодежи Салайдин Камалдинов, ассистент проекта «Медиа для эффективного освещения вопросов окружающей среды и природных ресурсов в Центральной Азии», в блоке по экологии рассказал про проект «Интерньюс» Ливень. Living Online.

Целями создания неформальных таких коммуникационных площадок являются повышение потенциала, объединение и формирование гражданственности у молодежи. Инициаторами мероприятия выступали Институт Развития Молодежи, Государственное агентство по делам молодежи, физической культуре и спорта при Правительстве КР.

Фотографии предоставлены организаторами JashtarCamp-2016.

Ниже вы можете просмотреть презентации о переходе на цифровое телевещание в Кыргызстане на кыргызском и русском языках:

Цифра_Жаштар_Кэмп_кырг

Цифра_Жаштар_Кэмп_рус

 

Поделиться