Ассоциация общинных СМИ поможет информировать население отдаленных районов Кыргызстана о переходе на цифровое телевещание

Заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова совместно с координаторами информационной кампании по информированию населения о переходе на цифровое телерадиовещание провела встречу с представителями Института Deutsche Welle и Ассоциацией общинных СМИ, сообщает 30 июня пресс-служба ведомства.

По ее информации, Айнура Темирбекова рассказала, что успешно реализуются мероприятия по информированию населения о переходе на цифровое телевидение в Кыргызстане, отметив роль координатора данной работы – рекламное агентство Quasar во главе с ее директором Назик Чекировой.

Основной целью встречи стало обсуждение привлечения Ассоциации общинных СМИ к участию в информировании населения, проживающего в районах Кыргызстана с ограниченным доступом связи и как результата получения ограниченной информации.

Замминистра подчеркнула, что в рамках перехода ожидается, что 95% населения перейдет на цифровое телерадиовещание, но ввиду того, что есть отдаленные и высокогорные районы, где населенные пункты в основном получают информацию посредством радиостанций общинных СМИ, будет более эффективным использовать их потенциал.

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что медиа продукт будут распространяться через агентство Quasar среди общинных СМИ при поддержке Института Deutsche Welle.

Справочно: Основной целью Ассоциации общинных СМИ является обеспечение доступа к информации в отдаленных районах Кыргызстана и улучшения медиа ландшафта. В Ассоциацию входят 23 мультимедиа центра и 4 радиостанции.

Источник находится здесь.

Поделиться