Буткемп для НПО по эдвокаси-кампаниям пройдет в Бишкеке

Представительство Интерньюс в Кыргызстане организовало обучение для НПО по проведению информационно-адвокационных кампаний в рамках программы TRACK.

 

Буткемп пройдет в Бишкеке с 19 по 23 сентября.

Обучение пройдут 28 представителей из 14 общественных организаций, отобранных по конкурсу, — по два сотрудника в каждой команде.

Учебная программа нацелена на передачу кыргызстанским НПО актуальных знаний и навыков для проведения эффективных эдвокаси-кампаний по продвижению интересов как всего общества, так и отдельных социальных групп населения страны.

 

Видео. Азамат Тынаев на презентации проекта рассказывает об участии НПО:

 

 

Обучение проведут опытные тренеры по:

  • адвокационной деятельности;
  • лоббированию общественных интересов;
  • формам взаимодействия гражданского сектора с парламентом, местными советами депутатов, государственными и муниципальными органами власти;
  • коммуникационным стратегиям;
  • внутреннему развитию неправительственных организаций;
  • фандрайзингу социально значимых проектов;
  • информационным кампаниям и др.

 

Кроме этого, в программе буткемпа запланированы гостевые лекции известных экспертов. Они расскажут о лучших практиках эдвокаси в Кыргызстане.

После организации-участницы получат возможность подать заявку на получение гранта для проведения информационно-адвокационных кампаний.

НПО, предложившие лучшие идеи, получат от Интерньюс финансово-техническую и консультационную поддержку своих проектов, реализация которых рассчитана на пятимесячный период.

 


TRACK (Transparency through Reporting & Advocacy Campaigns in Kyrgyzstan) – это комплексный проект, цели которого – поддержка отечественной расследовательской журналистики для ее качественного развития, укрепление потенциала гражданского сектора по противодействию коррупции и неэффективному управлению, усилению его контрольных функций для достижения большей ответственности и подотчетности власти, а также лучшему информированию общества об обнаруженных фактах злоупотреблений.
Проект включает в себя обучающий курс (буткемп) для НПО и общественных объединений по проведению информационных кампаний (эдвокаси-кампаний) в поддержку и защиту антикоррупционной расследовательской деятельности СМИ и гражданских журналистов.

 

 

 

Фото Бекзата Жеенбекова

Поделиться