Дата 4.0. Про цены в Кыргызстане, и как они влияют на бедность населения

Стипендиаты Интерньюс программы по дата-журналистике 2021 года выпустили публикации с использованием данных Нацстаткома и Всемирного банка, где дают анализ индекса цен на основные продукты питания, а также прогноз по падению уровня жизни кыргызстанцев.

 

Совместная команда кыргызскоязычных дата-журналистов из kloop.kg, azattyk.org Айбике Адилет кызы, Дастан Умотбай уулу и Элвира Султанмурат кызы подготовили свою первую статью о том, как рост цен на продукты влияет на повышение уровня бедности населения.

 

 

 

Кыргызстан: Цены на продукты будут расти, а доходы населения падать

 

Кыргызстанда азык-түлүк кымбаттап, элдин кирешеси азаят

 

Цены на продукты в Кыргызстане растут. Многие товары становятся в прямом смысле роскошью, и на них уходит значительная доля бюджета граждан.

 

Журналисты Ассоциации общинных СМИ Касиет Кубанычбек кызы, Зыйнат Самар кызы и дата-журналист Назигуль Жусупова поговорили с жителями страны о том, как часто могут позволить себе такой продукт, как мясо.

 

Они создали калькулятор, который считает, сколько дней в месяц вам придется работать, чтобы купить мясо.

 

Тест вы можете пройти по ссылкам ниже:

 

Сколько дней в месяц вам придется работать, чтобы купить мясо

 

Эсептеңиз: Эт сатып алуу үчүн сиз бир айда канча күн иштешиңиз керек?

 

Материалы созданы стипендиатами программы по дата-журналистике проекта «Медиа-К» Интерньюс в Кыргызстане, реализуемого при поддержке USAID в КР в партнерстве со Всемирным банком и IDEM. Ментором программы выступает Андрей Дорожный.
Мнения и выводы в материале необязательно отражают мнение Интерньюс и его партнеров.
Поделиться