Фонд расследовательской журналистики принят в члены GIJN – Глобальной сети журналистов-расследователей

Фонд расследовательской журналистики, созданный в 2018 году, занимается развитием расследовательской журналистики в Кыргызстане, оказывает поддержку журналистским инициативам, направленным на выявление коррупционных и противоправных явлений в обществе.

 

Главная

Фонд расследовательской журналистики имени Уланбека Эгизбаева создан в Кыргызстане

 

Фонд ежегодно проводит конкурс-премию имени Уланбека Эгизбаева на лучший расследовательский проект по наиболее актуальным и острым проблемам в республике.

 

GIJN – это ведущая международная ассоциация организаций, занимающихся журналистскими расследованиями. В настоящее время она насчитывает 203 организации в 81 стране. Членство открыто для некоммерческих организаций и аналогичных групп, которые работают в поддержку журналистских расследований.

Подробнее о сети можно посмотреть на официальном сайте организации: gijn.org

 

Членами Глобальной сети журналистов-расследователей могут стать некоммерческие, неправительственные и образовательные организации или их аналоги, активно поддерживающие журналистские расследования и связанную с ними журналистику данных. Отдельные журналисты, большинство коммерческих организаций и правительственные учреждения такого права не имеют.

 

Членство в GIJN ограничено, и потенциальные члены должны предоставить доказательства активного содействия развитию расследовательской журналистики посредством тренингов или проведения журналистских расследований, их поддержки, распространения, продвижения через публикации или вещание.

 

Членство Фонда расследовательской журналистики в Глобальной сети журналистов-расследователей подтверждает, что жанр журналистских расследований активно развивается и набирает силу в КР.

Поделиться