Гранты от National Geographic на освещение пандемии COVID-19

PHOTO BY WILLIAM DANIELS

 

National Geographic – Национальное географическое общество – запускает новый грант в рамках Чрезвычайного фонда поддержки журналистов.

 

Журналистов по всему миру призывают подавать заявки, чтобы помочь им сообщать о последствиях пандемии COVID-19 в своей стране.

 

Фонд намерен предоставить поддержку в размере от 1 000 до 8 000 долларов США для освещения подготовки на местах, реагирования и воздействия этой глобальной пандемии, как это видно из представленных фактических данных.

 

Заявки на гранты могут подать журналисты, писатели, фотографы, видеооператоры, аудиожурналисты, картографы, кинематографисты и эксперты по визуализации данных.

 

Журналисты должны стремиться к размещению своих работ в местных медиа и ссылаться на поддержку Чрезвычайного фонда National Geographic.

 

Национальное географическое общество и  National Geographic Partners также опубликуют некоторые из этих работ в рамках своего глобального освещения. Особенно поощряется освещение, охватывающее социальные, эмоциональные, экономические аспекты, а также вопросы справедливости.

 

Повествования о пандемии должны обязательно включать факты и цифры, но в конечном счете они также должны содержать глубокое раскрытие проблемы, рассказывая истории о несправедливости, которая проявилась во время распространения COVID-19.

 

Все материалы заявки должны быть написаны на английском языке. Заявителям должно быть не менее 18 лет на момент подачи заявки.

 

Более подробная информация по ссылке:

nationalgeographic.org

Подать заявку на английском можно здесь.

 

Заинтересованным просьба внимательно прочитать все материалы заявки, хорошо ознакомиться с дополнительными требованиями по ссылкам, чтобы убедиться в том, что вы соответствуете требованиям получения гранта.

 

Источник:

www.nationalgeographic.org/fundingopportunities/

Поделиться