Гранты от NED на поддержку независимых СМИ

 

Независимые медиа могут подавать заявки на получение гранта сроком на один год от американского Национального фонда в поддержку демократии.

 

 

Каждый год Национальный фонд в поддержку демократии (NED) оказывает финансовое содействие сотням неправительственных организаций во всем мире, работающих во благо демократических целей и упрочения позиций демократических институтов.

 

NED финансирует только неправительственные организации, среди которых могут быть гражданские организации, ассоциации, независимые медиаресурсы и другие подобные организации.

 

NED ждет заявок от организаций, работающих в странах с разным строем, в том числе вновь провозглашенной демократии, полуавторитарного режима, репрессивного строя, и в государствах, переходящих на демократические рельсы.

 

NED не предоставляет гранты отдельным лицам, государственным органам или институтам, получающим поддержку от государства, например, государственным университетам.

 

Подробнее, как подать заявку, можно посмотреть на русском языке по этой ссылке.

 

 

Средний грант рассчитан на 12 месяцев и составляет около 50 000 долларов США. Суммы грантов зависят от масштаба и сферы действия проекта.

NED заинтересован в предложениях от общественных организаций, направленных на содействие и защиту прав человека и верховенства закона, поддержку свободы информации и независимых СМИ, а также НПО, содействующих подотчетности и прозрачности госорганов.

Заявки принимаются до 11 января 2021 года по электронной почте и до 29 января онлайн.

 

Заявка может быть отправлена по адресу:

National Endowment for Democracy

Attn: Grant Proposals

1025 F Street NW, Suite 800

Washington, DC 20004 USA

Переслать заявку по факсу: +1 (202) 378-9407.

 

Источник: ned.org

Поделиться