Интерньюс предоставляет финансовую поддержку на освещение пандемии COVID-19 в Центральной Азии

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках фонда быстрого реагирования «Информация спасает жизни» Интерньюс объявляет прием заявок на получение финансовой помощи на производство медиаконтента, связанного с освещением пандемии COVID-19 в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане на национальных языках.

 

Интерньюс выделит финансовую поддержку от 1 000 до 4 000 евро зарегистрированным средствам массовой информации и производителям контента (независимым журналистам) из стран Центральной Азии.

 

Финансовая поддержка будет выдаваться по следующим направлениям:

  • для создания, производства и распространения информации, связанной с потребностями наиболее уязвимых и маргинализированных групп (мигрантов и их семей, беженцев и нацменьшинств) в период пандемии COVID-19 в ЦА;
  • для создания информационных сообщений о способах предотвращения передачи и распространения вируса COVID-19 среди населения на национальных и языках нацменьшинств в Центральной Азии (например: о правилах самоизоляции и карантина, как оказывать волонтерскую помощь уязвимым группам, какие меры принимать в ответ на симптомы возможного заражения COVID-19);
  • для производства контента, продвигающего медиаграмотность и способность критически оценивать информацию в целях предотвращения языка вражды, ксенофобии, агрессии, неприязни, разделения и распространения дезинформации, связанной с пандемией COVID-19 в государствах ЦА.

 

Приоритеты при рассмотрении заявок на получение финансовой помощи:

  • проектные заявки, направленные на решение конкретных проблем уязвимых групп (мигрантов и их семей, беженцев и национальных меньшинств) в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане;
  • проекты, предполагающие сотрудничество с государственными институтами, задействованными в предотвращении распространения COVID-19 в Центральной Азии;
  • проекты, предполагающие производство и распространение контента на языках национальных меньшинств в ЦА.

 

Критерии оценки заявок:

  • Точное и детальное представление проекта (идеи), конкретный план реализации проекта и распространения медиаконтента (охват широкой аудитории приветствуется).
  • Креативность и разнообразие форматов.
  • Вовлеченность и сотрудничество с экспертами, организациями гражданского общества и представителями государственных институтов, задействованных в предотвращении COVID-19.
  • Опыт работы с целевыми группами (мигранты и их семьи, беженцы и этнические меньшинства приветствуются).
  • Срок реализации проекта не должен превышать шести месяцев.
  • Бюджет проекта не должен превышать 4 000 евро, минимальная сумма финансовой поддержки – 1 000 евро.

 

Процесс подачи заявки

Для подачи  заявки на финансовую поддержку заполните и отправьте форму заявки и предварительный бюджет проекта.

 

Скачать форму заявки
Скачать форму бюджета

 

Крайний срок подачи заявок

Срок подачи заявок в рамках текущего финансирования – до 20 августа 2020 года.

Заявки, полученные после этой даты, рассматриваться не будут.

 

Заявки и сопутствующие документы необходимо отправить в электронной форме на электронный адрес: Central-Asia-I[email protected].

 

Дополнительная информация

В теме письма обязательно указать «Проект заявки на производство контента COVID-19». Все вопросы по поводу заполнения заявки либо по другим аспектам участия в конкурсе (сроки, форма заявки, процесс отбора и пр.) просим отправлять только по адресу электронной почты: [email protected].

Мы не даем ответы и не комментируем ваши обращения по телефону или лично – только в письменной форме онлайн.

 

О проекте «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии»

 

Фото пресс-службы правительства КР

Поделиться