Интерньюс продолжает онлайн-курс «Журналистика и психология стресса»

2020 год стал одним из самых экстремальных для журналистов. Многие коллективы редакции в период пандемии коронавируса переживают профессиональное выгорание и проходят испытание на стрессоустойчивость. Некоторые из них перенесли коронавирусную инфекцию, что заметно сказалось на их самочувствии и психологическом состоянии.

 

В этой связи с августа в рамках проекта «Медиа-К» Интерньюс в Кыргызстане предлагает вниманию журналистов и редакторов серию образовательных онлайн-встреч с профессиональными психологами.

Цель этого курса – научить человека лучше осознавать и реагировать на происходящее в стрессовых условиях, эффективно справляться с тревожными состояниями и последующими проблемами.

 

Вторая онлайн-сессия пройдет с 16.00 до 18.30 27 октября на русском языке.

 

Во время сессии участники получат ответы на следующие вопросы: 

 

  1. Тревога, тревожное расстройство, депрессия – как отличить?

  2. Схема и основные триггеры. Как определить хронические стрессоры?

  3. Каковы конкретные шаги и техники управления своим состоянием?

  4. Какие три важных закона необходимо знать?

  5. Как развить внимание?

  6. Что дает медитация?

 

 

Курс ведет Наталия Ломоносова (Украина) – телеведущая, телевизионный эксперт-психолог, основатель Института гипноза и психотерапии в Киеве, научный секретарь Украинского общества гипноза.

Она практикующий психолог с 20-летним стажем, VR-терапевт, лингвист, специалист по групповой психотерапии и социально-психологическим тренингам, тренер обучающих программ.

 

Для участия в онлайн-сессии необходимо зарегистрироваться до 13.00 23 октября.

Форма заявки здесь.

 

Прошедшие отбор участники получат идентификационный номер и пароль для участия в Zoom-конференции на электронный адрес, указанный в заявке.

По всем вопросам обращайтесь к координатору Тренингового центра и производства контента Интерньюс в КР Элиме Джапаровой по электронному адресу: [email protected].

 

Проект «Инициатива поддержки независимости медиа» («Медиа-К») финансируется USAID и реализуется Представительством Интерньюс в Кыргызстане в партнерстве с FHI360. Он направлен на повышение профессионализма и независимости СМИ, которые способствуют улучшению доступа граждан к разнообразной информации.

Поделиться