Интерньюс запустил 10-дневную Школу универсального журналиста

 

Школа универсального журналиста – это интенсивный курс для штатных сотрудников редакций, фрилансеров и студентов факультетов журналистики, кто стремится получить реальные практические умения и навыки работы в кросс-платформенных СМИ.

Обучение проведут медиатренеры из Кыргызстана на кыргызском языке, а также предусмотрены мастер-классы от известных зарубежных медиаэкспертов.

 

Тренеры: Элима Джапарова, Курманбек Макешев, Замира Кожобаева, Марс Тулегенов, Ибрагим Хасан-Ахунов.

Гостевые лекции проведут Азамат Тынаев, Айнура Кабатай кызы, Нурбек Арзымбаев, Максуда Айтиева, Исмаил Карыпов.

 

Во время обучения участники получат не только теоретические знания по специфике новых медиа и работы онлайн, но также на практике освоят навыки создания текстового и видеоконтента.

 

Слушатели узнают о специфике работы в команде конвергентной редакции. Они научатся делать сценарный план, снимать на камеру и смартфон, монтировать видео, использовать в своих публикациях инфографику.

 

Директор Представительства Интерньюс в КР Элина Каракулова отметила, что  проект «Медиа-К» поддерживает такие перспективные направления, как дата- журналистика и журналистские расследования, создание социально значимого контента.

Все это требует от сотрудников редакций многоплановой подготовки. Поэтому Школа универсального журналиста – это хороший старт, чтобы после выбрать специализацию, продолжить и дальше профессионально развиваться.

 

 

Фото internews.kg

Поделиться