Обновлено.Ищем партнеров для проведения тренингов в рамках Медиашколы миростроительства и коммуникаций

Проект «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии», реализуемый Интерньюс и финансируемый Европейским Союзом, объявляет конкурс на предоставление грантов для проведения обучающих мероприятий проекта в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Срок подачи заявок – 18.00 (по бишкекскому времени/GMT+6) 18 декабря 2019 года.

О ПРОЕКТЕ

Основная цель – усиление устойчивости граждан к радикализации и дезинформации, ведущей к насильственному экстремизму, путем поддержки СМИ, гражданского общества, государственных институтов, религиозных лидеров и активных граждан в Центральной Азии.

Цель грантов – повысить потенциал представителей СМИ, гражданских активистов, религиозных/общественных лидеров и активных граждан в Центральной Азии в целях предоставления объективной, конфликт-чувствительной информации о предотвращении радикализации, ведущей к насильственному экстремизму.

Тренинги Медиашколы миростроительства и коммуникаций нацелены на следующие целевые группы:

  • представители СМИ, журналисты, блогеры;

  • гражданские активисты;

  • государственные служащие, работающие в сфере связей с общественностью/сотрудники пресс-служб;

  • религиозные и общественные лидеры.

К участию в конкурсе приглашаются организации, юридические лица, зарегистрированные в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане: неправительственные и коммерческие организации, ассоциации/объединения, работающие в сфере развития СМИ, PR, обучающие центры и др.

Предполагаемый объем работ можно посмотреть и скачать здесь.

 

Процесс отбора

Гранты будут присуждаться на конкурсной основе отборочной комиссией, состоящей из сотрудников Интерньюс. После первого тура потенциальные грантополучатели будут включены в шорт-лист. В рамках второго тура отборочная комиссия свяжется с кандидатами, прошедшими предварительный отбор, для получения дополнительной информации о планируемой деятельности. После второго тура комиссия сделает окончательный выбор грантополучателей.

Комиссия оценит все полученные заявки и примет решение о финансировании на основе наличия средств, целей программы и следующих критериев оценки:

  • опыт заявителя организации в проведении подобной деятельности не менее трех лет;
  • общее качество грантовой заявки;
  • возможность заявителя работать с целевыми группами;
  • оптимальность предлагаемого бюджета.

Основные этапы реализации:

  • 22 января 2019 года – все заявители будут оповещены о результатах грантового конкурса;
  • 1 февраля – 31 декабря 2020 года – реализация деятельности в рамках контракта.

Как подать заявку

Все заявители должны заполнить форму заявки. Пожалуйста, скачайте этот шаблон здесь.  

Все заявители должны представить бюджет вместе с формой заявки. Пожалуйста, скачайте шаблон бюджета здесь.

Все заявители должны заполнить Due diligence на английском языке (форму комплексной оценки скачать здесь) и приложить к ней все требуемые документы.

Для удобства заявителей предлагаем ознакомиться с неофициальным переводом формы на русский язык (посмотреть здесь).

Все документы будут содержаться в конфиденциальности и использованы только при оценке заявки.

Весь пакет документов отправить на е-mail: [email protected] c темой «Заявка на проведение тренингов в рамках Медиашколы миростроительства и коммуникаций» до 18.00 (по бишкекскому времени) 18 декабря 2019 года.

Если у вас возникли трудности с подачей заявки или есть вопросы по поводу грантов, пожалуйста, пишите на е-mail [email protected]

Обратите внимание! Проект «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии» рассматривает вопросы, полученные по электронной почте. Телефонные звонки, запросы через сотрудников проекта не принимаются к рассмотрению. Благодарим за понимание.

Поделиться