Ключевой партнер Интерньюс в КР телеканал «Баластан» открыл новую студию

Открытие новой студии «Баластана». Жайнак Усен уулу, гендиректор КТРК (слева), и директор Представительства Интерньюс в КР Элина Каракулова (справа) с ведущими детской программы «Билесинби»

 

На детском телеканале «Баластан» прошло торжественное открытие новой студии.

Здесь будут готовиться к эфиру новые обучающие и познавательно-развлекательные передачи для детей и подростков на кыргызском и русском языках.

Открытие новой студии «Баластана». В монтажной и эфирной

 

Команда телеканала «Баластан» готова представить три новых проекта для детей.

Открытие новой студии «Баластана». Директор Представительства Интерньюс в КР Элина Каракулова

 

Директор Интерньюс в Кыргызстане Элина Каракулова отметила, что трудолюбивый коллектив телеканала сделал большой рывок и становится лидером среди телевещателей.

 

 

Проект стал возможным благодаря участию советника Интерньюс Жанны Шегай, которая подготовила серьезное исследование об особенностях детской аудитории.

 

Открытие новой студии «Баластана». Жанна Шегай — третья слева

 

 

 

Жанна Шегай:

— Команда «Баластана» проделала феноменальную работу. Были произведены интервенции на 360 градусов: полностью обновлено офисное помещение, с нуля создана собственная детская студия (впервые за всю историю существования телеканала), сотрудники прошли обучение по производству контента от идеи до реализации. 

Самое главное, научились ставить детей в центр и разворачивать все процессы на ребенка. Для этого привлекли огромное число экспертов в различных областях: по возрастной психологии, восприятию форм и цвета на различных стадиях развития, ставились системные задачи в КР в данном сегменте, учитывался социодемографический ландшафт республики.

Конечно, было очень сложно. Все это реализовывалось в разгар пандемии COVID-19 в очень сжатые сроки, с очень ограниченными человеческими ресурсами. Приходилось быстро учиться работать в условиях многозадачности и дистанционно. Возникали трения, разногласия, в первую очередь потому, что все – работники, менеджмент, советники – очень трепетно подошли к процессу. Результат оправдал все ожидания!

С уверенностью могу сказать, что дети в Кыргызстане будут смотреть очень увлекательные познавательные и научные передачи на кыргызском языке.

 

 

Студия получила техническое оснащение, а также помощь в разработке стратегии развития детского вещания благодаря проекту Интерньюс «Медиа-К» при содействии USAID в KР.

 

Фото Бекзата Жеенбекова

Поделиться