Ключевые партнеры. Интерньюс активно работает с детским каналом «Баластан»

 

Проект «Медиа-К» в этом году оказывает институциональную поддержку телеканалу «Баластан-КТРК», понимая высокую значимость развития детского контента, который формирует фундаментальные ценности детей и подростков. 

 

Сегодня «Баластан» – единственный телеканал в стране, ориентированный на детскую и юношескую аудиторию, которая составляет почти 50% населения Кыргызстана.

 

В настоящее время идет активная работа по анализу аудитории телеканала и обсуждению форматов для пилотных проектов. Параллельно ведутся оснащение необходимым видео- и аудиооборудованием и работа по ремонту студии.

 

Следует отметить, что оборудование отдельной студии для «Баластана» проводится впервые. Это говорит об ориентированности КТРК на развитие детского канала.

 

Обсуждение дизайна студии проводится с участием эксперта по детскому контенту Жанны Шегай, а также дизайнерами с фокусом на восприятие детьми цветов и форм.

 

Команда КТРК поддерживает рекомендации «Медиа-К» и активно вовлекается в институциональное развитие детского телеканала «Баластан».

 

Материалы по теме:

Презентацию Жанны Шегай на III Индустриальном форуме «Медиа топтоо – 2020» можно посмотреть ниже, а видеозапись с субтитрами на кыргызском языке здесь.

Про детский контент на форуме «Медиа топтоо – 2020»

 

 

 

 

Поделиться