Комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев выступил с обращением к представителям СМИ

 

30 марта комендант столицы Алмазбек Орозалиев выступил с обращением к СМИ.

 

Приводим текст полностью:

 

«В Конституционном законе «О чрезвычайном положении» четко указано, что ЧП – это временная мера исключительно в интересах обеспечения безопасности населения, допускающая установление отдельных ограничений прав и свобод граждан, возлагающая на них дополнительные обязанности.

Изменился привычный распорядок дня, что не обошло стороной деятельность средств массовой информации.

Законы действуют одинаково для всех, в том числе и для представителей СМИ. В целях обеспечения их полноценной деятельности и удобства ежедневно в онлайн-режиме проводятся брифинги и пресс-конференции республиканского штаба и комендантов местностей, которые транслируются в прямом эфире.

Все интересующие вопросы можете направлять по WhatsApp-номеру, мы отвечаем на самые злободневные, острые вопросы, задаваемые журналистами и обществом.

Ранее я коснулся вопроса аккредитации журналистов на период ЧП. Мы проанализировали ситуацию. В целях безопасности здоровья самих журналистов выдать аккредитацию мы не можем.

Поэтому обращаюсь к вам с большой просьбой – соблюдать требования ЧП.

Примеры других стран показывают, что там также были внесены изменения к требованиям работы журналистов. Сегодня век технологий, многие в мире работают удаленно. Посредством интернета и других каналов связи сейчас можно получить весь спектр ответов на вопросы.

Коронавирусная инфекция – это новый вызов для всего человечества, в том числе и для Кыргызстана. В борьбе с ней мы должны быть сплоченными и на время отбросить в сторону политические и иные взгляды, предпочтения и объединиться против этого вызова.

В этой связи я обращаюсь к журналистам, чтобы вы распространяли только достоверную информацию, предоставленную республиканским штабом, комендатурами и соответствующими госорганами.

Одним из главных условий достижения успешного результата является соблюдение твердой дисциплины и предписаний, определенных законодательством. Надеюсь на ваше понимание и благодарю за информационную поддержку».

 

Источник: Штаб КР по COVID-19

Поделиться