Кыргызстан находится в топ-3 стран по количеству заражений среди медиков. Дата-статья

Журналисты дата-отдела ИА «24.kg» проекта Медиа-К Интерньюc на основе открытых данных выяснили, что «одна из основных причин заражения медиков в республике – это нехватка средств индивидуальной защиты (СИЗ)».

В дата-материале отмечается, что, по данным правительства КР, всего в борьбе с коронавирусом задействовано 9 тысяч 54 медработника. И так как все они работают в очагах круглосуточно, поэтому должны будут сменить СИЗ как минимум шесть раз. По расчетам дата-журналистов, даже если средства защиты будут раздавать только им, то их не хватит и на три недели работы в эпицентре вспышки.

Расчеты журналистов также показывают, что почти каждый шестой зараженный коронавирусом в стране – это медицинский работник. А в контексте мировой статистики за вторую половину июня 2020 года Кыргызстан занимал одно из лидирующих мест среди стран, по которым есть статистика по зараженным коронавирусом медикам к общему числу инфицированных СOVID-19. Хуже эта статистика только в Таджикистане, где медики составляют треть от всех зараженных, и в Испании, где медработники составляют пятую часть людей с COVID-19.

Полностью дата-публикацию читайте по ссылке:

«Коронавирус в Кыргызстане. Нехватка СИЗ превращает больницы в источник заразы»

Ссылки на другие материалы дата-отдела ИА «24.kg»:

«Как порция плова показала истинный размер бедности в Кыргызстане»

«Одинокие водители: почему эгоизм приведет к тому, что Бишкек встанет намертво»

Поделиться