На детском телеканале «Баластан» начался показ кукольного сериала «Мир сказок»

9 апреля 21

 

Создание сериала «Мир сказок» («Жомоктор дуйносу») стало возможным благодаря грантовой поддержке Представительства Интерньюс в Кыргызстане в рамках проекта «Медиа-К» по предоставлению грантов на производство контента.

 

Марс Тулегенов, руководитель проекта:

— Чтобы реализовать эту идею, мы обратились за помощью в Государственный кукольный театр имени Мусы Жангазиева. Руководитель театра Болот Куланбаев поддержал нашу идею, согласился снимать сказки, выделил сцену театра, кукол и актеров.

 

 

 

 

 

 

С этого момента эта идея переросла в проект, и начался процесс его реализации. Открылся занавес в мир сказок, и началась работа над выбором сказочных историй.

Работа началась в конце лета 2019 года. В 2020-м проект получил поддержку, начался процесс съемок сказок совместно с общественным объединением «Журналисты» и кукольным театром.

 

Сказки для кукольного сериала были отобраны из кыргызского фольклорного наследия. Всего было отобрано 10 сюжетов, и написаны сценарии для постановок в кукольном театре, начался выбор актеров.

 

По словам Марса Тулегенова, самое интересное, что в июне прошлого года во время начала производственного процесса творческая группа и некоторые актеры заразились коронавирусом.

 

— Трудности победили честным трудом, борьбой и действием, в результате   сказочный сериал начал выходить в эфире, – отметил он.

Процесс работы над озвучиванием кукольного сериала

 

В настоящее время сериал можно смотреть на телеканале «Баластан» с 20.05 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

 

Публикации по теме:

Контентные гранты. Начато производство телеспектаклей – сказок для малышей

 

 

Поделиться