На должность генерального директора ОТРК КР подали 10 человек

21 октября 14

В Наблюдательный совет Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики поступили заявки от 10 претендентов на вакантную должность генерального директора ОТРК КР.

Прием документов на участие в конкурсе начался 19-го сентября и завершился 20 октября 2014 года.

По информации председателя Наблюдательного совета ОТРК Илима Карыпбекова, заявления подали всего 10 кандидатов, из которых двое работают в Жогорку Кенеше. Еще шесть, по предварительной информации, работают в ОТРК.

Так, заявления поступили от Назиры Раимкуловой, Абдыкадыра Султанбаева, Сталбека Дюшалиева Космоса Чыдынова, Усена Кольбаева, Шадыкана Жакыпова, Болота Тилебаева, Жээналы Камбаралиева, Султана Жумагулова и Назаркула Жоошбаева.

«Пока их должности назвать не могу, потому что конверты запечатаны и они проходят только с фамилиями. Но знаю, что Раимкулова — медиаэксперт, Султанбаев — заведующий отделом в ЖК, Чыдынов — работает и в ОТРК, и в ЖК. Места работы Дюшалиева, Кольбаева, Жакыпова, Камбаралиева и Жоошбаева я не знаю. Тилебаев работает в ОТРК, Жумагулов — исполняющий обязанности гендиректора. Мне сказали, что из 10 кандидатов чуть ли не шестеро из ОТРК. Конверты будем раскрывать на заседании наблюдательного совета. Резюме кандидатов мы обязательно опубликуем.», — сказал Карыпбеков.

Второй этап  конкурса пройдет 30 октября 2014 года в 16.00 часов, в здании ОТРК. Все участники конкурса пройдут собеседование и презентуют свою стратегию развития ОТРК. Претенденты, наиболее подходящие предъявленным требованиям, будут допущены на четвертый, заключительный этап конкурса — голосование. Выборы генерального директора ОТРК КР проводятся тайно, путем голосования бюллетенями.

Оригинал материала опубликован здесь 

Поделиться