На КТРК продолжается показ молодежного сериала «Акыркы сабак» Руслана Акуна

 

 

Премьера сериала «Акыркы сабак» («Последний урок»), созданного в рамках проекта Интерньюс в КР по грантовой поддержке социально значимого контента, с первых дней показа вызвала позитивные отклики зрителей.

 

«Акыркы сабак» – сериал о школьниках, их мечтах, целях и переживаниях.

 

В нем затрагиваются социальные проблемы современных школьников: рэкет, взаимоотношения со взрослыми, образование, положительные и отрицательные ролевые модели.

 

С помощью эмоционального повествования и увлекательного сюжета создатели фильма хотят вдохновить молодежь Кыргызстана стремиться к самообразованию, взаимоуважению, ставить смелые цели и достигать их.

 

Автор идеи Руслан Акун – режиссер-постановщик таких фильмов, как «Салам, Нью-Йорк!», «Каникулы офлайн», «В поисках мамы», «Кок-бору», выпускник Школы кинематографических искусств Южно-Калифорнийского университета (USC). Его работы неоднократно участвовали в кыргызских и зарубежных кинофестивалях, занимая призовые места.

 

Руслан Акун перед выходом сериала на телеэкран в своем интервью отметил:

 

– Я не ожидал, что картина дает столько свободы и возможностей раскрыть персонажей, четче рассказать историю, более четко показать трансформацию героев, как они меняются. В этом плане сериал намного лучше, чем создание одного фильма. Мне понравилось снимать такие длинные истории.

 

Подробнее смотрите в видео:

 

 

 

Руслан Акун представил Мурата Исакова, создателя музыки и песен для сериала:

 

 

 

Исполнитель главной роли Кутман Айылчиев рассказывает о своих впечатлениях от участия в съемках многосерийной ленты:

 

 

Исполнитель главной роли – антагониста Чынгыз Калыбек уулу надеется, что сериал, в который было вложено столько труда, очень понравится зрителям:

 

Первые серии можно посмотреть на YouTube-канале

Фото и видео www.internews.kg

Поделиться