Нападения на журналистов в день парламентских выборов, 4 октября

В Таласе во время освещения парламентских выборов совершено нападение на съемочную группу «Азаттыка». Неизвестная женщина ударила по камере и потребовала прекратить съемки.

Случай произошел на избирательном участке № 6108. Журналистка Айгерим Акылбекова рассказывала о большой очереди, которая образовалась в том числе в связи с большим числом избирателей по форме № 2 – документу, позволяющему голосовать не по месту прописки.

 

4 октября примерно в 13.00 оператор «Клоопа» Хамидулло Узаков вел прямой эфир с избирательного участка № 5316. В этот момент к нему подошел неизвестный, нанес несколько ударов и попытался выхватить телефон.

Сотрудники «Клоопа» смогли распознать одного из нападавших. Пострадавшие коллеги утверждают, что это был Достук Жолдошев – чемпион Центральной Азии по грэпплингу.

УВД Оша начало досудебное производство по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» по факту нападения на сотрудников «Клоопа».

 

 

 

 

 

 

 

В Кыргызстане 4 октября прошли очередные парламентские выборы. За 120 мест в Жогорку Кенеше в кампании участвовали 16 политорганизаций.

По предварительным итогам голосования семипроцентный барьер преодолели четыре партии: «Биримдик», «Мекеним Кыргызстан», «Кыргызстан» и «Бутун Кыргызстан».

Поделиться