Новый проект «Планёрка»: первый гость — Султан Жумагулов

Центр Поддержки СМИ, Студия практической журналистики, Жаш Журналист и Бишкек Парк объявляют о начале социального проекта «Планёрка».

Цель проекта — проведение серии творческих встреч с популярными медиа-персонами Кыргызстана. Задача проекта — с помощью таких встреч дать возможность читательской и зрительской аудитории страны вживую познакомиться со звездами отечественной журналистики.

Сверхидея проекта — показать, что зрелая и ответственная журналистика в Кыргызстане есть, и что об ее уровне нужно судить не по желтой прессе. Формат проекта — «meet-up».

Коротко о деталях предстоящих мероприятий: встречи будут проходить в ТРЦ «Бишкек-парк». Ожидаемая аудитория — активные и заинтересованные читатели, зрители и слушатели кыргызстанских СМИ.

Каждая «планёрка» будет состоять из трех блоков:

1) Свободный рассказ приглашенного журналиста о себе и профессии;

2) Вопросы-ответы;

3) Неформальное общение за кофейно-чайным столом с гостем, когда с журналистом можно будет завязать личное знакомство, посоветовать ему интересные темы из вашей практики, обсудить любые волнующие вас проблемы, договориться о будущем информационном сотрудничестве.

На первом этапе планируется проведение 10 таких мит-апов. Гостями 5 встреч будут кыргызскоязычные журналисты, вторую половину составят их русскоязычные коллеги. Поэтому оставляйте свои предложения, с кем из наших известных и авторитетных акул пера вы хотели бы встретиться в дальнейшем. И вообще мы с удовольствием выслушаем и другие ваши идеи и советы по этому проекту.

Первым гостем творческих встреч будет Султан Жумагулов.

Дата, время и место мероприятия — 2 мая в 18.00 на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Бишкек-парк» (ориентир — между «Синематикой» и залом боулинга).

Телефоны для справок и записи на встречу: 0550 522 116 (Азамат Тынаев) и 0550 539 555 (Уланбек Эгизбаев).

Поделиться