Новым руководителем ОО “Журналисты” стал Нурдин Дуйшенбеков

На прошедшем 18 мая заседании правления Общественного объединения “Журналисты” его новым председателем был избран Нурдин Дуйшенбеков.

 

 

Марс Тулегенов сдал свои полномочия председателя правления ОО “Журналисты” по собственному желанию.

Он возглавил ОО “Журналисты” в конце 2018 года. За это время под его руководством реализовано много проектов по защите свободы слова, повышению профессионализма журналистов, представителей пресс-служб, поддержке и развитию региональных медиа.

Тулегенов в разные годы сотрудничал с представительством Интерньюс в КР, с 2018 по 2020 год был председателем международного жюри конкурса для журналистов «Стремление».

 

Во время пандемии COVID-19, при содействии фонда “Сорос-Кыргызстан” журналистам и СМИ, в первую очередь представителям региональных медиа, два раза была оказана помощь средствами индивидуальной защиты. Также по заказу были сшиты более 350 жилетов с надписью ПРЕССА, которые были розданы журналистам и СМИ страны.

 

Прошедшие в 2019 году в Оше и в 2021 году в Нарыне медиафорумы “Ийгиликке КАДАМ” (“Шаг к успеху”) стали заметными событиями в медийной жизни страны, особенно для регионов.

 

 

Новый председатель правления Нурдин Дуйшенбеков известен как журналист-аналитик и активист, защищающий свободу слова в стране.

Имеет два высших образования: он историк и юрист.

Работал преподавателем в вузах, сотрудником аппарата Жогорку Кенеша КР, пресс-секретарем Международного третейского суда при Торгово-промышленной палате КР.

Журналист с шестнадцатилетним стажем (аналитика, публицистика, интервью). Имеет более 400 публикаций в прессе (газета «Общественный рейтинг») и на интернет-сайтах.

Член координационного совета Платформы действий  «Медиа Кыргызстана», объединяющей более 60 организаций, журналистов и экспертов в сфере медиа.

 

Источник: journalist.kg

Поделиться