НС КТРК выбрал и. о. гендиректора Общественной телерадиокорпорации

И. о. гендиректора КТРК Бактияр Алиев

 

Бактияра Алиева единогласно выбрали исполняющим обязанности генерального директора Общественной телерадиокорпорации.

До этого он был директором республиканского радиотелецентра КТРК и заместителем гендиректора.

Член наблюдательного совета Жылдызбек Керимбаев заявил, что в ближайшее время они объявят новый конкурс на должность гендиректора.

Ранее мы сообщали, что прежний генеральный директор КТРК Жайнак Усен уулу сложил с себя полномочия, написав заявление об уходе. На его место наблюдательный совет выбрал члена НС Жылдыз Бакашову.

После ухода Жайнака Усен уулу временным координатором корпорации был Мирлан Самыйкожо, которого поддержала часть коллектива КТРК.

14 октября Жылдыз Бакашова рассказала, что она согласилась временно исполнять обязанности гендиректора КТРК на общественных началах.

«Особенно учитывая сложившуюся для страны тяжелую ситуацию, пока она войдет в правовое русло, тем самым стремясь уберечь коллектив и инфраструктуру КТРК от возможных уронов. Я была готова взять эту тяжелейшую ношу и ответственность, чтобы избежать создания информационного вакуума на главном телеканале республики вплоть до организации выборов нового гендиректора.

 

Сегодня я беру самоотвод по двум причинам. Страна и все важные структуры вошли в правовое русло. Кроме того, у меня есть своя основная работа, ведь я также являюсь руководителем другого стратегического объекта и большого дружного коллектива – Национальной библиотеки», – сказала она и взяла самоотвод.

 

По материалам СМИ:

ktrk.kg;

www.for.kg

 

Публикации по теме:

Заявление медиаорганизаций по ситуации на КТРК

Поделиться