Партнеры Интерньюс в КР верифицируют аккаунты в Facebook и Instagram

Интерньюс рад успешному прохождению верификации аккаунтов партнерами по работе над дезинформацией в Кыргызстане, и получению значка подтверждения в виде синей галочки.

 

Редакция Factcheck.kg и кыргызскоязычное издание «ПолитКлиника» прошли верификацию в сети Facebook и Instagram.

 

 

Ранее синие галочки были предоставлены интернет-порталу «Кактус медиа» в сети Facebook, «Клооп кыргызча» и ИА «24.kg» в Instagram. 

 

Интерньюс в КР продолжает направление в своей деятельности по защите СМИ в социальных сетях, отправляя для верификации представителям Meta списки для подтверждения новостных независимых медиа, а также аккаунты главных редакторов изданий.

 

Синяя галочка – символ, подтверждающий верификацию аккаунта. Это означает, что аккаунт не фейковый и не мошеннический. Основные преимущества верификации – отделение данного аккаунта от прочих фан-аккаунтов или всевозможных подражателей.

 

 

 

 

 

Чтобы получить верификацию, страницы и профили должны соответствовать Пользовательскому соглашению и Нормам сообщества Facebook, а также быть:

 

  • Подлинными, то есть представлять реального человека, зарегистрированную компанию или организацию.
  • Уникальными, то есть быть единственной Страницей или профилем, которые представляют человека или компанию. Meta подтверждает только одну Страницу или профиль человека либо компании (за исключением Страниц и профилей на разных языках). Не подтверждает Страницы и профили общей тематики (например, «Мемы про щенков»).
  • Заполненными, то есть иметь раздел «Информация», фото Страницы или профиля и выполнить в недавнем времени какие-либо действия, в том числе разместить хотя бы одну публикацию.
  • Значимыми, то есть представлять широко известного человека, бренд или организацию, которых часто ищут люди. Meta проверяет Страницы и профили, которые упоминаются в нескольких источниках новостей, за исключением оплаченного и рекламного контента.

 

По теме:

Партнеры Интерньюс получают синие галочки в Facebook

 

 

 

Поделиться