«Почтальон» удостоился приза зрительских симпатий на 46-м МКФ Grenzland-Filmtage 2023, Германия

Короткометражный фильм «Почтальон» получил приз зрительских симпатий и стал лауреатом премии в номинации «Документальный фильм» на конкурсе  Internationalen GrenzlandFilmtage 2023.

 

 

Фестиваль 46 МКФ Grenzland-Filmtage прошел 13-16 апреля в городе Зельб, Германия.

О фестивале

Фестиваль, который всегда позиционировал себя в качестве платформы для фильмов из Восточной Европы, в последние годы претерпел некоторые структурные изменения. Заинтересованная команда и публика, но медиа-охват носит преимущественно региональный характер.

 

Режиссер: Ибадылла Аджибаев

 

О фильме. В далеком селе на границе с Таджикистаном, преодолевая километры горной местности, несмотря на любые погодные условия с утра и до позднего вечера, разносит почту и пособия мужественный почтальон. Он остается верен своей исчезающей профессии и готов приносить радость в каждый дом.  

 

Комментарий от Ибадылла Аджибаева, режиссера фильма: Для меня важно было показать, что профессия почтальон всегда имеет социальную значимость в обществе, особенно в отдаленных регионах, где телекоммуникационная связь не очень хорошо налажена. Как и многие люди, я не думал о том, что эта профессия имеет свои особенности и трудности (работа почтальона не ограничивается доставкой писем и газет). В его обязанности входит тесное сотрудничество с такими службами как социальный фонд, районный суд, ГАИ и т.д. Он должен хорошо владеть компьютером, быть выносливым, мужественным и ответственным.   Мой герой живет и работает в далеком горном селе. Из-за нехватки кадров, ему приходится обслуживать два села, один из которых находится на границе с Таджикистаном.

Фильм был создан в 2022 году в рамках грантовой поддержки производства социально-значимого контента проекта «Медиа-К» Интерньюс в КР.


__________________________________

Поделиться