Презентация «День влюбленных в данные» пройдет 14 февраля в Бишкеке

 

Интерньюс в Кыргызстане приглашает на презентацию «День влюбленных в данные», которая пройдет 14 февраля.

Мы приглашаем всех неравнодушных к дата-журналистике на открытую дискуссию о развитии журналистики данных в республике.

 

Куда приходить: в Тренинговый центр Интерньюс в КР по адресу: г. Бишкек, ул. Ибраимова, 115/1, бизнес-центр «Асыл-Таш», вход со стороны ул. Гоголя (ориентир кафе «Шоколадница»), 12-й этаж.

 

Во сколько: в 17.00.

 

Как принять участие: необходимо заполнить онлайн-форму.

 

Что будет интересного: дата-журналисты стипендиальной программы Интерньюс и их менторы поделятся своими уникальным опытом, успехами, трудностями, а также уроками, извлеченными при подготовке материалов на основе данных. Они представят показательные кейсы и поделятся тем, как журналистика данных изменила их самих.

 

Для кого презентация: для журналистов, редакторов, представителей гражданского общества, государственных органов, донорского сообщества и общественных организаций.

 

Почему мы это делаем: проект «Медиа-К» два года успешно работает с журналистами для создания качественных историй на основе данных. Дата-журналисты работают при поддержке и менторстве международного эксперта и тренера Анастасии Валеевой – основателя Школы данных в Кыргызстане.

 

За это время стипендиаты программы выпустили очень интересные и важные дата-материалы о проблемах отечественного здравоохранения,образования, ранних родов, последствиях набора микрокредитов, «Безопасном городе» и др.

 

Некоторые из дата-материалов стали известны за пределами республики. Международная журналистская сеть Ijnet включила работу дата-стипендиатов Савии Хасановой и Анны Капушенко об экономических проблемах Кыргызстана в число самых интересных журналистских проектов 2018 года на русском языке.

 

Публикации наших дата-стипендиатов о доступе к информации и правосудию в судебной системе КР и проблеме ранних родов получили широкое обсуждение экспертного сообщества в рамках серии открытых дискуссий DataСреда.

 

В этой программе нам помогают DFID, Всемирный банк, IDEM Institute и ОФ «Школа данных».

Редакции, с которыми мы работаем: «Кактус Медиа», «Клооп», «Ынтымак Медиа», «Азаттык», АКИpress и «Т-Медиа».

 

Поделиться