Про форум «Медиа топтоо – 2020» на телеканале TV1.KG

Элина Каракулова (справа) и Назик Чекирова в студии телеканала TV1.KG во время прямого эфира 21 апреля 2020 года

 

 

Представители Интерньюс выступили в прямом эфире программы «Вечер трудного дня» на телеканале TV1.KG 21 апреля. Тема выпуска «ОСТАЕМСЯ В ONLINE».

Несмотря на режим ЧП, Элина Каракулова, директор Интерньюс в Кыргызстане, и Назик Чекирова, заместитель директора, смогли прийти в студию и рассказать о подготовке к проведению III Индустриального форума «Медиа топтоо – 2020» в онлайн-формате.

 

Расписание и программу форума можно посмотреть на сайте: 

mediatoptoo2020.internews.kg

 

Сокращенная версия программы «Вечер трудного дня» на телеканале TV1.KG с Оксаной Крюковой, 21 апреля 2020 года

 

Почему решили не откладывать и провести форум онлайн?

 

Элина Каракулова:

— Нам было важно поддержать этот дух сплоченности и единения медиасообщества нашей страны, потому что весь проект «Медиа-К» Интерньюс в КР направлен на то, чтобы объединять вокруг себя, вокруг правильных ценностей, хороших посылов.

Мы решили, что не будем поддаваться вирусу и проведем форум в запланированные ранее даты. Только мероприятие пришлось немножко растянуть, поскольку мы знаем, что медийщики сейчас перегружены как никогда, и решили проводить по две сессии в день с 15.00 до 18.00 каждый день с 25 по 29 апреля. Видеоконференция пройдет полностью в Zoom. Для нас это тоже первый опыт, мы хотим попробовать и из лимона сделать лимонад!

 

Как отметила Назик Чекирова, программа форума, в отличие от первоначальных планов, не сильно поменялась.

 

Назик Чекирова:

— Форум пройдет в двух плоскостях. Первая посвящена тому, что происходит сейчас в режиме пандемии и как чувствуют себя медиа. Вторая – никогда не поздно учиться, перенимать международный опыт. Поэтому будем говорить о глобальных трендах, необязательно связанных с ситуацией по коронавирусу.

 

 

 

Манана Асламазян, советник Интерньюс по Центральной Азии, посредством телемоста из Москвы сказала, что озвученный в социальных сетях призыв бойкотировать онлайн-форум только потому, что кому-то из участников не нравится кто-то из спикеров, – для журналиста совершенно неверная позиция.

 

 

Манана Асламазян:

— Бойкотировать организацию, которая столько лет работает для объединения медийного пространства только потому, что вы кого-то не любите, – это недальновидно и не характеризует журналистов с точки зрения их возможности услышать другое мнение, подискутировать и т. д.

 

 

Технический директор Интерньюс в КР Курманбек Макешев, с которым связались дистанционно, пояснил особенности подключения к платформе Zoom. Он подчеркнул, что эта программа достаточно простая и надежная и лучше всего скачать ее на свой компьютер или ноутбук.

 

 

Курманбек Макешев:

— Будем применять довольно активно сервис menti.com, где можно провести онлайн-опрос участников в режиме реального времени, тут же проголосовать, увидеть наглядно и красочно результаты голосования.

 

 

 

Полная версия записи прямого эфира здесь.

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях прямо сейчас: 

Facebook 

Twitter

Instagram

Telegram


 

Поделиться